Как узнать, если вы фригидны

Фригидность - это неспособность женщины почувствовать желание или сексуальное удовольствие . Это многофакторное расстройство существенно влияет на пару, так как человек обычно чувствует себя расстроенным и отвергает партнера, поэтому важно определить, что вызывает это, чтобы исправить.

Что значит быть фригидным?

Фригидность - это тип сексуальной дисфункции у женщин, отмеченный отсутствием сексуального желания, что приводит к значительному снижению активности, создавая ситуацию напряженности, разочарования и вины в отношениях, где иногда из-за недостатка знаний она упускает проблему вместо того, чтобы обратиться к специалисту. Не путать с аноргазмой (неспособность к оргазму) или другими патологическими проблемами.

Каковы симптомы?

Фригидность можно разделить на два типа:

  • Полностью: в которых нет никакого сексуального желания, отмеченного такими симптомами, как отсутствие возбуждения, отсутствие реакции на стимуляцию, отсутствие вагинальной смазки и отсутствие удовольствия и оргазмов.
  • Частично : этот второй тип появляется у женщин, которые, несмотря на трудности, возбуждаются, но после стимуляции возникают трудности в получении оргазма. Это самый распространенный.

Почему я фригидна?

Фригидность может быть вызвана гормональными причинами, такими как снижение уровня эстрогена или поведенческими или психологическими причинами, либо стресс, хроническая усталость, либо, в большинстве случаев, отношение женщин к субъекту секса. Если это рассматривается как табу, как запретная тема, если у вас были предыдущие события, отмеченные болью или отсутствием удовольствия, низкая самооценка или если вы стали жертвой сексуального насилия. Длинный список таких факторов может повлиять или привести к фригидности.

С вашим партнером

Важное значение имеет адресация и поиск поддержки у вашего партнера. Фригидность - это не проблема, о которой часто говорят, вы слышите больше об эректильной дисфункции, чем это условие, но она реальна и существует. Если вы страдаете, необходимо общаться с вашим партнером, не забывайте, что ситуация влияет на вас обоих.

Что делать

Если вы переживаете менопаузу или какую-либо особую ситуацию, когда уровни эстрогена были уменьшены, лучше всего посетить своего гинеколога, чтобы он мог помочь вам. В большинстве случаев, с гормональными добавками, это обычно можно реактивировать. Если проблема связана с психологическими или поведенческими причинами, связанными с вашим способом видеть секс, важно, чтобы вы консультировались с секс-терапевтом или психологом, чтобы вы могли следить за истинными причинами отсутствия сексуального желания.

Советы

  • Важно решить проблему и не отпускать, полная сексуальная жизнь является синонимом здоровья и здоровых отношений.
  • Не бойтесь говорить об этой проблеме со специалистом, преодолевать табу и страхи.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ 💕 и 🍌 ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК, А ТАКЖЕ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ 💋