Давать в долг или нет?

Можно ли давать в долг? Финансовые советники в один голос говорят: не давать. И объясню почему.

Прежде всего, все зависит от вашей внутренней энергии. Если вы даёте деньги в долг и при этом не чувствуете себя дискомфортно, не чувствуете упадка сил, то можете и дать.

Но, как мы уже знаем, деньги — это энергия💫💫💫

Когда мы отдаем деньги за покупку: взяли что-то, расплатились, получили удовольствие — мы запускаем денежный поток💸💸💸

Когда же мы даём деньги в долг, то этот поток тормозим. Мы даём в долг, но осознаём, что в замен ничего не получили и неосознанно стараемся удержать его. Что очень «энергозатратно». А ещё тем самым мы попросту блокируем свою денежную энергию — не даём деньгам циркулировать.

Расскажу свою историю. У меня принцип, я деньги в долг не даю. Но недавно я его нарушила. Моя домработница попросила в долг. Сумма была небольшая, я вошла в положение, но назвала это не долгом, а авансом за работу. Хотя сути эта смена названия не меняет.

Первый аванс она отработала без проблем. А вот когда я дала ей второй аванс, тут началось, то она не может прийти, то она заболела, то опоздала на 3 часа (А я просто ненавижу, когда люди опаздывают) и, не отработав второй аванс, сразу запросила третий.

Я намекнула, что неплохо было бы сначала отработать второй, но она просто перестала приходить и сказала, что в ближайший месяц я её могу не ждать. Я, конечно, быстро нашла ей замену. Но за старой помощницей остался долг перед мной и, конечно же, неприятный осадок. Но я мысленно простила ей этот долг и отпустила.

Поэтому если вы всё-таки даёте в долг, то нужно это делать правильно. Давайте только ту сумму, которую вам не жалко потерять в случае, если деньги не будут возвращены. Если вы дали в долг деньги, то мысленно отпустите их и забудьте. Отпустите энергию и не старайтесь ее удержать. А когда деньги к вам вернуться, искренне поблагодарите их.

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал