Как купить машину со скидкой 10%

31.07.2018

Новость, которую многие ждали: власти продлили действие госпрограммы по льготному автокредитованию! 🚗🚙Информация об этом появилась на сайте правительства. Теперь она будет действовать до 2020 года.
Вообще, есть две программы - «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».
Суть у обоих примерно одна: при покупке новой машины в кредит государство возмещает 10% от ее стоимости (для жителей Дальнего Востока скидка — 25% Повезло!).
Обе программы очень популярны, поэтому как только из бюджета выделяются очередные деньги на субсидии, они моментально тратятся. Например, деньги, выделенные на 2018 год, закончились уже в апреле😱.
Я так понимаю, раз сегодня объявили о продолжении этих программ, значит, деньги опять появятся (пишут про финансирование в 15 млрд.). Так что держите руку на пульсе! Если вы планируете менять или покупать машину, хорошо бы попасть под акцию😜
Теперь немного подробнее о программах.
«Первый автомо
биль»: уже по названию можно догадаться, что машина у человека должна быть первой (это легко проверяется).
«Семейный автомобиль»: у покупателя (заемщика) должно быть 2 и более детей младше 18 лет.
У обеих программ есть обязательное условие — покупка машины в кредит! (даже если вы изначально планировали кредит не брать, никто не мешает погасить его досрочно — но зато зафиксировать это скидку😉).
Стоимость авто — не дороже 1,45 млн. Оно должно быть новым, а произведено на территории России.
Далее логика действий такая: надо прийти в автосалон и узнать, работают ли они по госпрограмме. Если да — собираете справки и подаете заявку. В том числе нужно будет подтвердить свой доход.
Не все автосалоны и не все банки участвуют в этой программе. Список можно посмотреть на сайте Минпромторга. И там же есть перечень машин, которые попадают под акцию.
Еще обратите внимание: раньше с субсидии вычитали налог 13% (видимо, как с прибыли). С 2018 года это отменили! (335-ФЗ от 27.11.2017 года). Скидка теперь не считается доходом

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал