Chel-matras
164 subscribers

Сон на гвоздях. И такое бывает!

Мы привыкли спать в спальне, на комфортном ортопедическом матрасе. Если раньше не все себе могли позволить такой сон, то сейчас это доступно каждому. Но даже сейчас, в 21 веке, некоторые люди предпочитают не матрас и не спальню для сна и отдыха, а очень странные места и вещи

Сон на гвоздях. Ужасно! Скажете Вы. Однако такой сон используют многие, и не только йоги.

даже девушки практикуют лежание на гвоздях
даже девушки практикуют лежание на гвоздях

Это своеобразные древние практики, лежание на гвоздях. Они убирают блоки и зажимы в шее и позвоночнике, способны убрать головные боли. Гвозди улучшают кровоснабжение, массируют внутренние органы, улучшают работу нервной системы и омолаживают организм.

Однако не все так просто. Самому с 1 раза лежать на гвоздях вряд ли получиться, да и небезопасно это. Лучше всего обратиться к мастеру. Все дело в том, что нужно равномерно распределить площадь тела по поверхности. Это нужно делать постепенно, медленно ложиться на гвозди и также медленно вставать.

упорство и сила воли помогут сконцентрироваться
упорство и сила воли помогут сконцентрироваться

Конечно, такой метод сна или лежания на гвоздях под силу не каждому. Важно иметь железную силу воли, ведь после 1 сеанса никакого эффекта не будет, нужно вводить такой сон в привычку.

Более легким аналогом такого сна является аппликатор Кузнецова, который есть у многих. После обычного сна рекомендуется полежать полчаса на аппликаторе. Эффект будет меньше, чем от гвоздей, зато Вы сможете это сделать самостоятельно и сразу же, без особой физической подготовки.

Любители гвоздей утверждают, что 1 минута лежания или стояния на гвоздях равноценна по полезности 15 км пешей ходьбы.

даже детям не страшно
даже детям не страшно

А как Вы относитесь к таким экспериментам, решились бы?