Астрал и астральная проекция

Астральный двойник может путешествовать без всяких границ
Астральный двойник может путешествовать без всяких границ

Мировые религии, парапсихологи предлагают различные методики по выходу из тела и переход в астральную проекцию. Древние колдуны и шаманы для входа в транс использовали галлюциногенные растения. Выход подразумевает создание астрального двойника, который отделен от тела и обладает только сознанием.

А. В. Чернетский доказал путем научных экспериментов существование двойника. Показания зафиксированы приборами, документальны оформлены. При выходе случаются изменения физических показателей. Может измениться дыхание, повыситься пульс. Выход в астрал напрямую связан с физическим состоянием. Если человек спит, упал в обморок, переживает клиническую смерть, наркоз, то вероятность появления астрального двойника увеличивается.

Роберт Крукол систематизировал описания астральной проекции. Например: появление над собственным телом сверху, наличие нити, соединяющей тело и сознание, выход и вход сопровождаются провалами.

Сильван Мульдон обратил внимание на то, что активизация сердечной и дыхательной мышцы между астральным двойником и физической оболочкой происходит единовременно. Инго Сван принимал участие в опыте по изучению предметов из соседней комнаты. После астральной проекции он в точности описывал все предметы, что находятся за стеной, хотя там не был.

Совместно с Харольдом Шерманом, Инго Сван получили задание спроецироваться на Меркурий и описать его. Подтверждением должны были быть исследования первой планеты солнечной системы аппаратом "Маринер 10". Они обнаружили на планете слабое магнитное поле, описывали поверхность. После сверки с документами все слова подтвердились.

Врачи Моуди и Элизабет Кюблер-Росс специализировались на анализе свидетельств после клинической смерти. Самым юным пациентом была 4-хлетняя девочка, которая не могла придумать белый коридор и пронесшуюся мимо картинку прожитой жизни. После успеха в подобных экспериментах Моуди пришел к выводу, что смерти сознания не существует. Погибает только физическая составляющая.

Еще одним способом выхода двойника являются роды. Сильные болевые ощущения выкидывают женщину в астрал, когда она на мгновение забывает о том, что происходит. Исследователи полагают, что такие прыжки являются парапсихологическими, подтверждением служат опыты над госпожой Клаас, проведенные Йоном Бьеркхемом. Он дал ей задание изучить в астрале квартиру первого этажа жилого дома. Точное описание после выхода поражало воображение.

Часть исследователей скептически относятся к астральному двойнику, списывают это на галлюцинации от кислородного голодания и вычурность фразы "свет в конце тоннеля". Однако, в этой борьбе неопровержимые доказательства, показания приборов, описания опытов берут верх.

Психиатр С. Гроф считает, что нельзя рассматривать человека как чисто физический материальный объект, но и как неограниченное поле сознания, которое внутри удерживает оболочка.

Спасибо за то, что прочитали нашу статью. Надеемся, что Вам было интересно.
Не забудьте поставить "Палец вверх", если статья понравилась, и подписаться на канал!
- Наша группа в VK
Так же на нашем канале в Telegram выпускаются эксклюзивные посты, которые не укладываются в рамки обычных платформ. Скорее жми "подписаться".

Спасибо за внимание!