Как распознать некачественную работу адвокатов. Секреты уголовной защиты.

Юридический рынок  России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я начал дистанционно консультировать  фигурантов уголовных дел по всей стране. После выхода моего поста – Секреты уголовной защиты. Почему мало оправдательных приговоров? поступило более сотни вопросов о том, как распознать некачественную работу  адвокатов и их двурушничество. А также в чем заключается моя помощь дистанционно?

Поэтому я составил подробный список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и  необходимость обращения к сторонней помощи

- отсутствует ясная система защиты, несмотря на длительный срок расследования или судебного рассмотрения уголовного дела.
- защита носит бессистемный характер, либо план защиты существенно меняется при отсутствии на это объективных предпосылок.
- письменные речи, заявления, ходатайства, апелляционные и кассационные жалобы  защитника тяжелы для восприятия, лишены логики и целостности, при этом насыщены неуместными юридическими терминами и чрезмерным цитированием норм законодательства и судебной практики.
- к защите привлечены несколько защитников-адвокатов, согласованность в действиях которых отсутствует.
- защита заключается лишь в формальном участии адвоката в следственных действиях и в судебных заседаниях.
- имеются признаки зависимости защитника - адвоката от следственных органов и суда.
-  категоричные утверждения защитника о предрешенности отрицательного результата, несмотря на явные признаки незаконности уголовного преследования.
-  настойчивые рекомендации защитника признать вину при наличии явных признаков незаконности уголовного преследования.
-  настойчивые рекомендации защитника отказаться от совершения действий, доказывающих фальсификацию доказательств, ангажированность следствия, суда и т.д.
- признание защитником без какого-либо анализа и проверки  доказательств обвинения, в частности, заключения экспертов.
- отказ защитника акцентировать внимание следствия и суда на ключевых обстоятельствах, указывающих  на заведомую незаконность уголовного преследования, а построение защиты на несущественных процессуальных нарушениях.
- защитник не готовит в письменном виде показания и защитительные речи для доверителя, несогласованность действий и позиции защитника и доверителя.
- в ходе судебного рассмотрения дела в суде, непринятие защитником мер к ознакомлению протокола судебного заседания по частям.
- подготовка к прениям сторон без предварительного ознакомления с протоколом судебного заседания.
- составление апелляционной жалобы и подготовка к апелляционному рассмотрению без ознакомления с протоколом судебного заседания.
- непринятие защитником в суде апелляционной инстанции мер к повторному исследованию всех доказательств и повторному заявлению ходатайств, оставленных без удовлетворения судом первой инстанции.

- по делам экономической направленности и обвинениях в должностных преступлениях:
- защита начинается без детального разбора обвинения и носит бессистемный характер.
-  при наличии вступивших в законную силу
решений суда, Арбитражного суда, решений органов управления коммерческих организаций, решений государственных органов по обстоятельствам, входящих в предмет доказывания по делу и вынесенных в пользу доверителей, защитник категорично утверждает об отсутствии их доказательственной ценности.
- присутствуют  утверждения защитника о том, что нормы гражданского, корпоративного законодательства не подлежат применению в уголовном процессе, а защита в основном основана на опровержении свидетельских показаний.

Содержание моей услуги, оказываемой, в том числе, дистанционно:
- изучение копий материалов уголовного дела
- детальный анализ обвинения.
- полная выработка системы и плана защиты.
- привлечение специалистов различных областей для опровержения заключений экспертов.
- анализ плана и действий  защитника, участвующего в деле, на предмет ее правильности.
- консультирование  защитника по всем вопросам защиты.
- анализ и опровержение доказательств обвинения.
- разработка защитительных речей, заявлений, ходатайств.
- подготовка доверителя к судебному рассмотрению дела.
- подготовка к допросу свидетелей обвинения.
- составление апелляционных, кассационных жалоб.
- освещение обстоятельств дела в СМИ ( в случае желания доверителя).
По уголовным делам экономической направленности, кроме того:
инициация судебных процессов в суде и Арбитражном суде по обстоятельствам, входящих в предмет расследования, полное сопровождение этих процессов.
инициация общих собраний органов управлений юридического лица, подготовка проектов решений.
привлечение специалистов в области  бухгалтерского учета и аудита, законодательства о банкротстве, корпоративного и банковского права.

По всем имеющимся вопросам обращаться на 8-917-385-45-22, 8-960-395-44-44, электронная почта – zvp-ufa@mail.ru