Снимут ли с гарантии авто, если купить свои запчасти к ТО? Отвечаем.

Одной из головных болей владельца нового автомобиля является прохождение ТО. Для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей.

Дело в том, что ТО это довольно дорогостоящая вещь, причем, чем дальше тем дороже.

Естественно, подавляющее большинство счастливых обладателей авто стараются искать способы, как бы сэкономить на этом.

И тут в голове возникает вопрос. А что если свои запчасти привезти?

Вопрос вполне правильный. Но, при этом вопросе самим себе задается вопрос, а вдруг снимут с гарантии авто, если купить свои запчасти?

Так вот.

Многие не совсем благочестивые автодилеры могут действительно склонять вас на покупку "оригинальных" запчастей у них в центре, нежели брать на соседнем рынке или магазине "копию". Склонять могут разными способами, вплоть до угроз снятия с гарантии.

Знайте, это не совсем правда. Точнее неправда на 95 процентов.

Вы можете смело приносить свои запчасти, их установят специалисты, ТО сделают как надо, только ответственность за надежность своих запчастей будете нести вы сами, либо же продавец тех запчастей.

Дилер же в данном случае может гарантировать только свою работу. Что и будет прописано в заказ-наряде. В целом, с гарантии сам автомобиль никто не в праве снимать, пока его общий заявленный гарантийный срок не истек.

Брать в магазине можно. А в следующей статье мы поговорим о том, что же такое "оригинальные" запчасти. И есть ли необходимость брать именно их. Подписывайтесь и будьте в курсе.