3 subscribers

Как австралийская экс-министр по стопам Остапа Бендера пошла

173 full reads

Как австралийская экс-министр по стопам Остапа Бендера пошла

Нет, действительно, когда слышишь, что западные политики порой несут, то остается порадоваться, что они не знакомы с русской классикой юмора. Хотя порой мне кажется, то таки знакомы…

Вот политик из Австралии Джулия порадовала своим рассказом, как она с Лавровым в числе 20 министров иностранных дел обедала два года назад, будучи главой МИД страны, где много диких кенгуру.

Оказывается, Лавров на обед заявился с фляжкой с шотландским виски, причем показывал ее всем присутствующим. А когда Джулия решила попить своего чая, то, бедная, поперхнулась и выплюнула его – в чашке оказался коварный налитый туда виски и тоже шотландский. Причем она точно знает – это ей Лавров подлил. Нет, не лично, но именно он науськал на сие действие официанта.

Впечатляет тонкое знание австралийской дивы сортов и видов виски… очень уж хорошо разбирается, причем точно знает, что у Лаврова было налито.

Что характерно, я ведь не вру, мне бы подобный бред и в голову бы не пришел, а вот западным политикам – запросто. Кто по-аглицки читает, сам может в оригинале прочесть, что называется из первых рук.

В общем, оказывается, Лавров – зло, потому как подкупил официанта.

Но потом еще хуже. Ее страшно любили австралийцы, но кто-то (но мы-то знаем кто был с виски) через WhatsApp подговорил их всех не голосовать за Бишоп. Вот так ее из министров и поперли, несмотря на все обожание соотечественников.

Так и вспоминается бессмертная сцена из «Двенадцати стульев», когда Остап, проводя лекцию в шахматном клубе в Васюках, рассказывает до какой низости дошел гроссмейстер Ласкер, который окуривает своих противников дымом сигар, да еще нарочно выбирает самые противные.

Ну, вы помните:

«Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве».

Нет, ну ладно соврала, но хорош министр иностранных дел, примеряющий образ мелкого жулика. Тот хоть обаятельный был.