3 subscribers

Старушка-разбойница

235 full reads

Старушка-разбойница

В суд передано дело 73-летней Марии Павловны Кондрашкиной из Тюмени, обвиняемой в ограблении и мошенничестве. Чтобы привлечь ее к ответственности пришлось добиваться ее депортации из Таиланда.

Старушка совершила дерзкое ограбление почтальона, принесшего ей пенсию 17 января 2017 года. Открыв дверь на его звонок, она внезапно применила электрошокер. Когда почтальон упал, престарелая разбойница обмотала его скотчем, предварительно забрав сумку с пенсиями, где было 3 415 367 рублей. Мужчину нашла соседка только через 3 дня.

А сама Мария Павловна в этот же день улетела в Таиланд, куда заранее купила билеты. Заодно она прихватила полученный в банке под залог своей квартиры кредит в 4,5 миллиона рублей. Стоит ли говорить, что отдавать его она и не собиралась?

Старушка-разбойница не особо и скрывалась – жила в Пхукете на всю катушку: сняла виллу на пляже, вызывала стриптизеров, наняла личного массажиста. Когда ее арестовали, то при ней нашли всего 180 тысяч рублей.

Естественно, что в полиции довольно быстро установили, что пенсионерка улетела в Таиланд и 10 декабря 2017 года обратились в Интерпол. 12 февраля тайские полицейские ее арестовали и отправили в Россию.

Сейчас Кондрашкине грозит 9 лет за разбойное нападение. Прокурор грозится требовать максимальное наказание. Сама же разбойница ни о чем не сожалеет и заявляет, что поступила бы так еще раз.

Думается, с учетом преклонного возраста обвиняемой, ей сколько не дай, а свой срок она не отсидит – раньше «откинется». Ну, а все время до того, как произойдет «освобождение», старушку будет полностью обеспечивать государство: кормить, поить, лечить… и пенсию платить.

Да уж, в СССР сняли кино «Старики-разбойники», но жизнь-то она покруче будет!

лайкайте и подписывайтесь на канал!