Власти региона дали разрешение на точечную застройку в Зеленоградске

18 March
Фото: Яндекс.карты
Фото: Яндекс.карты
Фото: Яндекс.карты

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на строительство объекта капитального строительства многоквартирного жилого дома в границах земельного участка с кадастровым номером 39:05:010203:20, расположенного в Зеленоградске, на улице Солнечная. Информация об этом опубликована на официальном сайте администрации муниципалитета .

Разрешение выдано обществу с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик Трампхаус». Ему позволили построить 6-ти этажный дом общей площадью 3188,04 м², на земельном участке в 2000 м². Сегодня на месте будущей стройки находится небольшой "островок зелени" между многоэтажными домами, построенными здесь в разные годы.

Отметим, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов уделяет особое внимание градостроительной политике в муниципалитетах янтарного края.

- Вопрос с точечной застройкой, с градостроительной политикой достаточно остро стоял, когда я только входил в регион. Сейчас я такой остроты в этом вопросе не вижу, самые одиозные так и не начавшиеся стройки мы либо отрегулировали, либо вообще отменили. В целом порядка в этом вопросе стало больше, хотя, конечно, есть к чему стремиться, — сказал глава региона в интервью изданию "Деловой Петербург" в марте 2019 года.

ООО «Специализированный застройщик Трампхаус» по данным информационного ресурса Застройщики39.ru входит в состав группы компаний "Балтийский парус". Этот застройщик построил и возводит в Зеленоградске несколько жилых комплексов на улицах Окружной и Гагарина.