Каких вещей стоит избегать после тренировки

288 full reads

Несколько неправильных поступков могут перечеркнуть все ваши усилия на тренировке. Разбираемся, что точно не стоит делать.

Каких вещей стоит избегать после тренировки

Долгое кардио после силовой

Поработали с отягощением? Кардио не помешает, но только в небольшом промежутке — пошагайте по беговой дорожке 20-30 минут или проведите то же время на эллипсоиде. Не перегружайте мышцы, лучше дайте им восстановиться. Оптимальный вариант — разделить кардио и силовые по разным дням.

Не забывайте о перекусах

После того, как вы потратили энергию, её необходимо восполнить, чтобы повреждённые мышечные клетки восстановились, а у вас появилась энергия. Старайтесь перекусывать в течение 30-60 минут после тренировки. Но правильно выбирайте продукты и блюда — не нужно заедать занятие бургером. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам, белкам, нежирной пище.

Избегайте жажды

После занятий (да и во время тоже) обязательно стоит восполнить потерю жидкости. Это может быть изотоник, комплекс аминокислот или просто чистая вода. А вот сладкой газировкой увлекаться не стоит — сахар в ней сведёт ваши усилия на нет.

Каких вещей стоит избегать после тренировки

Хотите узнать больше об эффективных и безопасных тренировках? Полезные советы ждут вас в наших соцсетях. А эллиптические тренажёры на любой бюджет — на сайте! Беговые дорожки и велотренажёры у нас, кстати, тоже есть — выбирайте!