Последняя капля

Рассказ
Рассказ

Женщина вернулась из отпуска в воскресенье. Она была в доме отдыха неделю. Устала она очень за последние годы и, несмотря на недовольство мужа и сына-студента, поехала отдыхать. И вот, вернулась. Отдохнувшая, повеселевшая и привезла для своих близких много красивых фотографий. Фотографировать ей очень нравилось, но не профессионально, конечно. У нее даже фотоаппарата не было. Муж говорил:"Зачем тебе? Всё равно ничего толкового не сделаешь! Нечего деньги немалые тратить". И она соглашалась, конечно. И поэтому она на телефон всё и фотографировала. Хорошие фотографии у нее получались, эмоциональные и радостные.

Первое, что она увидела, когда зашла домой, отворив дверь своим ключом - это муж, который сидел за компьютером. Спиной к ней. В трусах и носках. Сын жил отдельно, иногда заходил только, чтобы вкусно покушать. Он уже жил своей жизнью. Самостоятельной и свободной. Женщина пристроила чемодан и прошла в комнату. Потянулась к мужу, чтобы поцеловать. Муж холодно подставил щеку и продолжил играть. Он был в обиде на жену и очень выразительно это показывал ей своим поведением. Женщине стало неуютно и холодно.

В доме царил заметный беспорядок. Кухня запущена, покушать не приготовлено. Женщина приготовила чай, выпила его не спеша. Надела на руки большие желтые перчатки - ей очень жаль было портить маникюр. Такие красивые ногти! Как жаль! И принялась за уборку. Муж всё играл на компьютере. Ничего не говорил.

В конце уборки она скинула перчатки и, не жалея маникюра, домыла кухню без перчаток - так лучше чувствуется чистота. Потом она приготовила еду. Всё на кухне расставила красиво.

Затем она надела джинсы, накинула куртку и вышла из дома, тихонько прикрыв дверь.

Часа через три муж заметил, что дома тихо. Позвал жену. В ответ в телефоне протренькало сообщение. Это жена ему написала о том, что она ушла. Навсегда. И попросила не искать ее и не обижаться.

--------------------

От автора.
    Я люблю истории со счастливым финалом. А тут, вот, как-то не получилось у них.
И я думаю сделать так. Пусть герои поживут пока отдельно. А потом мы их попробуем воссоединить в следующем рассказе. Если они любят друг друга - это возможно.