Жених и 12 членов его семьи погибли во время аварии автобуса на свадьбе

31.07.2018

Десять человек погибли на месте аварии во Вьетнаме, а три других включая жениха скончались по дороге в больницу.

Жених и 12 членов его семьи погибли в результате крушения автобуса в день его свадьбы, сказал вьетнамское правительство.

Еще четыре человека получили ранения, когда 16-местный автобус столкнулся в лобовую с большим грузовым контейнером в Куанг Нам, центральный Вьетнам.

Группа отправилась на свадьбу из провинции Куанг Три в дом невесты в провинции Бинх Динь в утренние часы свадебного дня пары.

Крушение произошло примерно в 2.30 утра по местному времени в понедельник.

Правительство заявило, что десять людей погибли мгновенно. Три других, включая жениха, умерли по дороге в больницу.

«Все тела жертв были возвращены в их дом для захоронения. Мы лечим некоторых из раненых в местной больнице», - сказали в полиции.

По сообщениям, водитель грузовика пострадал в результате аварии. Местные власти расследуют дело.

Изображение:микроавтобус направлялся на свадьбу

Дорожные аварии являются самой большой причиной смертей во Вьетнаме, поскольку законы о дорожном движении свободно соблюдаются, а дорожная инфраструктура неоднородна, несмотря на усилия по обеспечению безопасности дорог.

В прошлом году около 8200 человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий по всей стране - по сравнению с примерно 8600 годом ранее.

В среднем один человек умирает каждый час во время ДТП во Вьетнаме, причем большинство из них погибают на мотоциклах.

Пробки на дорогах, неадекватность правоохранительных органов и плохое вождение, вот некоторые из причин, которые приводятся в качестве основных фактов смертельных случаев в дорогих городах, таких как Ханой и Хошимин.