дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как выбрать электрическую шашлычницу

19 October 2018

Приготовить вкусный шашлык можно не только на даче или вылазке на природу, но и дома. Для этого надо только купить специальный прибор – электрошашлычницу. В магазинах можно увидеть много моделей этого устройства. Поэтому нужно знать, как выбрать электрическую шашлычницу, на какие параметры изделия обращать внимание.

Основные характеристики прибора

· Вид устройства.

· Вместительность.

· Скорость приготовления продуктов.

· Мощность.

· Количество оборотов шампуров.

Виды прибора и их вместительность

Производители выпускают электрошашлычницы двух видов – горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные модели по своей форме напоминают мангал. Жарку мяса обеспечивает нагревательный элемент, размещенный внизу устройства. Преимущество модели – возможность одновременного приготовления больше двух десятков шашлыков. Минус устройства – большие габариты.

Вертикальные модели рассчитаны на приготовление нескольких шашлыков. В них установлено от 5 до 11 шампуров. Преимущество модели – компактность, прибор не занимает много места. Нагревательный элемент установлен в середине устройства. Для качественной прожарки мяса в технике этого вида использован метод зеркального отражения, позволяющий равномерно распределить жар внутри емкости.

Скорость приготовления и мощность

В зависимости от модели шашлычница может приготовить блюдо за 15 – 40 минут. Сколько времени займет жарка мяса, зависит от мощности прибора. Устройство мощностью 1000 – 2000 Вт способно пожарить шашлык за 15 – 20 минут. Это считается самой высокой скоростью работы. Время жарки мяса с использованием приборов мощностью 700 Вт – около получаса.

Количество оборотов шампуров

Для равномерной прожарки шашлыка требуется регулярно переворачивать мясо. Производители предусмотрели в технике функцию разворота шампуров. Оптимальным считается вариант, когда шампуры в течение одной минуты делают два поворота.

Как пользоваться электрической шашлычницей

Чтобы пожарить шашлыки, надо всего лишь нанизать мясо на шампуры и поместить их внутрь прибора. После включения устройства в сеть оно начнет работу. Если у прибора предусмотрен таймер, он после приготовления блюда выключится автоматически. Если таймера нет, придется самостоятельно следить за временем приготовления мяса. Готовые шашлыки надо вынуть из прибора, а само устройство тщательно промыть.

Зная, как выбрать электрическую шашлычницу для дома, вы сможете в любой момент приготовить вкусное мясное блюдо. Шашлыки будут точно такими же, как если бы они были пожарены на мангале. Нужно только при покупке техники смотреть на ее основные характеристики – мощность, вместительность, скорость приготовления продуктов.