Гипс на обе руки

Физкультура в школе, с одной стороны, может проходить весело - если вы в зале, то это игра в волейбол, футбол или баскетбол. А если на улице, то прыжки в песок, сальто, турники или тоже футбол и баскетбол. Но были спортивные снаряды, где мы играли в догонялки - руколазы. Это было две параллельные лестницы, почти горизонтальные к земле, с небольшим уклоном, на высоте 2,5 метра. Задача голящего (водящего) - задеть рукой или как мы говорили - затукать другого. Еще говорят - осалить.

Сложность была в том, что водящий мог только висеть на руках, а перемещался перехватываясь за перекладины. Остальные могли двигаться как угодно, нельзя было только спускаться на землю. У нас в классе был довольно плотный сильный парень Толя, который и начал водить.

Гипс на обе руки

Мы с криками как мартышки носились на снаряду, прыгали, перехватывались руками, а Толя гонял нас из угла в угол, но в какой-то момент сорвался и падая, весь удар принял на согнутые руки. Ему было больно, игру сразу прекратили и повели его к медпункт. Какое-то время он проходил в школу с двумя загипсованными руками, а игра на физкультуре так же оставалась самой популярной.