Инопланетяне с голубой кровью правили миром?

29 October 2018

Голубая кровь – издавна так называют представителей аристократических династий и королевских семей. Откуда пошло это выражение, и что если в незапамятные времена этот термин употребляли в прямом смысле этого слова?

Исследователь Андрей Юрьевич Скляров в своей книге «Обитаемый остров Земля» предлагает гипотезу воздействия в глубокой древности на человечество внеземной цивилизации, представители которой возможно имели голубую кровь. Они же отражены в легендах, преданиях разных народов как боги сошедшие с небес.

Кровь человека, как и большинства животных красного цвета за счет того, что в гемоглобине (дыхательный пигмент) присутствуют ионы железа. Но существуют организмы, у которых вместо гемоглобина – гемоцианин, на основе меди. Кровь таких существ голубого цвета, это некоторые насекомые и моллюски.

Можно сделать предположение, что на планете откуда прибыли боги, меди содержится больше чем железа, и эволюция там пошла таким образом, что для транспорта газов и питательных веществ в крови использовалась именно медь.

Вспомним древних богов Индии, которых изображают с голубым цветом кожи.

Индуистское божество - Шива
Индуистское божество - Шива

Очутившись на нашей планете боги сталкиваются с проблемой питания – пища то им нужна с содержанием меди, так как железо в местной еде (бобовые, овощи, ягоды, мясо) стремится вытеснить медь из их крови.

И вот человечество под руководством богов начинает возделывать злаки и крупы, которые не только требуют гораздо больше труда и времени для выращивания, так еще и совсем бедны железом, зато богаты медью. Например, сейчас в некоторых странах хлебные изделия дополнительно обогащают железом для компенсации дисбаланса элементов.

Осирис - аграрный бог Египта
Осирис - аграрный бог Египта

Однако окружающая среда и внешние факторы должны были негативно сказаться на здоровье богов, хоть проблема с пропитанием худо-бедно была решена.

Гемоцианин находящийся в их крови не мог в полной мере справляться с избытком углекислого газа в организме. И чтобы нейтрализовать избыточную кислотность в крови боги употребляли слабоалкогольные напитки в больших количествах, что ярко отражено в легендах и мифах древних цивилизаций.

«Индра пьян, Агни пьян, все боги захмелели», - говорится в одном из гимнов. А упоминаемый напиток - сома, «избавлял людей от болезней, а богов делал бессмертными». Девять спиртных напитков Шмукане становятся по преимуществу священной пищей, предназначенной исключительно для приношений аграрным богам…» (У.Салливан, «Тайны инков»).

Но как боги ни старались, адаптация к земной жизни повлияла отрицательным образом на их срок жизни. Если посмотреть на сроки правления богов Египта, то видно, что в первой династии Египтом правили семь великих богов: Птах - 9000 лет, Ра - 1000 лет, Шу - 700 лет, Геб - 500 лет, Осирис - 450 лет, Сет - 350 лет и Гор - 300 лет. Во второй и третьей династии срок правления был примерно 130 и 120 лет соответственно, т.е. на лицо укорачивание срока жизни.

Предположительно в конце правили уже не чистокровные боги, а их потомки, так называемые полубоги, произошедшие от союза богов и земных женщин. Так как голубая кровь подтверждала право быть царем, то возможно именно отсюда и дошел до нас этот термин.

Если одобряешь - ставь лайк
Если зацепило - подпишись