А не переехать ли мне в деревню?

Должен сказать, что родился и живу в городе, работаю в компании связанной с информационными компьютерными технологиями. Работа довольно трудоемкая, и требующая большой концентрации внимания. За эту работу платят не плохо, могу позволить себе отдых на респектабельных курортах.

Сидел я как -то в кафе, уткнувшись в свой ноутбук, нужно было довести последние штрихи в новой компьютерной программе, и попивал свой любимый кофе, как вдруг ощутил на себе пристальный взгляд, бывает такое чувствуешь, что тебя прям таки рассматривают. Естественно я посмотрел в сторону, на меня смотрела очаровательная брюнетка, и что- то знакомое было в ее чертах, я улыбнулся. «Настя!»-промелькнуло в голове. Да это была она, Настя- моя первая любовь. Жизнь нас развела в разные стороны, на сколько я помню она уехала в Америку и долгие годы жила и работала там. А расстались мы из- за ее семейки, которые культивировали совсем иные от моего взгляда идеи, что богатые должны жить с богатыми, бедные в этот круг не должны входить. Они, то, тогда Настю и отправили в Штаты, подальше от меня.

-Привет, - поздоровалась она.

-Привет, - с улыбкой проговорил я.

-Ты же в Америке, что здесь то, делаешь? – удивленно продолжил я, поедая ее глазами от восхищения.

В тот вечер я узнал, что она уже год живет здесь, что родители погибли в автокатастрофе, что большая американская мечта- так и осталась недостижимой мечтой, что была в браке с американцем, но все равно не смогла ужиться с их привычками и развелась, и вот она такая ухоженная, красивая тут сидит передо мной и улыбается.

У меня тогда вся наша любовь, как вчера, пролетела и знаете, мне кажется я до сих пор не успокоил свое чувство к ней. Как будто сердце просто успокоили на время, и вот она появилась, и завелся организм снова.

Мы попрощались, но обещали встретиться в обед в том же кафе. Всю ночь я не мог уснуть, я ждал нашей встречи.

Как и договорились, мы сидели и мило и не принужденно общались.

-А ты чем занимаешься? - спросила она.

Вкратце я рассказал ей о своей трудовой деятельности и своих профессиональных успехах. Она долго и увлеченно слушала, лишь изредка посматривая смотря на меня своими красивыми зелеными глазами.

- А ты? - спросил я.

-А я живу в деревне, в глубинке такой что, зимой оттуда просто так не уехать, да и в межсезонье тоже, дороги просто нет, одно направление. Она долго искала себя в этом мире и решилась на тот шаг, на который бы я никогда не согласился, на деньги, заработанные в Штатах, купила маленький деревенский домик, с удобствами на улице, завела курочек, уточек, подумывает завести козочку.

Я тогда слушал ее, и реально не понимал, как возможно поменять все что у нее было на такую жизнь в деревне, я серьезно не понимал, и слушал, открыв рот ее деревенские истории.

На выходные я уже был у нее дома. Первое, что меня сразило было то, что тишина, отсутствие городского шума, суеты и вечно стремящихся куда людей здесь просто не было, только тишина, пение птиц и особый воздух, наполненный свободой. Таких чувств в своей жизни не испытывал.

Мы пили чай на улице, разговаривали, я наслаждался этим деревенским уютом и ее нежностью.

На следующих выходных я снова приехал к ней и помогал восстанавливать сарай для будущей козы. О чувствах мы с ней так и говорили, но мне кажется и все было понятно. Любовь иногда и не нуждается в словах.

Я спрашивал ее, а не хочет ли она все- таки переехать назад в город, на что она мне ответила категорическим отказом. Больше мы эту тему не задевали.

Знаете, я втянулся в эту жизнь и больше подумываю, а не переехать ли мне из города в эту настолько полюбившуюся мне деревеньку. Проведу вай- фай, и так же буду работать удаленно, благо работа позволяет.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.