Бывшая жена не дает видеться с ребенком. Суд (часть 2)

7 October 2018

Накануне суда, я машинально позвонил своей бывшей жене, как обычно спросил про ребенка и как она видит перспективу нашего дальнейшего общения. Она лишь едко огрызнулась и выкинула фразу- «увидимся в суде и суд решит». После ее «громкого» заявления появилось чувство опустошенности, видимо ее задело то что я подал на нее в суд, и видимо ее упертость не давала ей решить вопрос по мирному.

Осенним утром я стоял возле здания суда, настроение было паршивым. На входе меня проверили сотрудники охраны на наличие опасных предметов, в аэропортах так не проверяют как здесь- подумал я.

Бывшая жена сидела в зале ожидания и с любопытством наблюдала всю эту картину моего обыска. Я поздоровался с ней и сел поодаль. Честно сказать меня уже не связывало с этим человеком ни каких чувств, больше скажу мне было не приятно.

Нас вызвали к судье. Судья окинула нас оценивающим взглядом, предложила присесть и началось зачитывание иска. Как я понял это было предварительное слушание сторон, а сам процесс будет назначен позже.

Судья не долго разбираясь в сути проблемы, возможно таких дел она разгребла уйму и как по лекалу вышивала дело. Мне не дали сказать ни слово. Бывшую жену пытали что да как, и почему, и старались склонить ее мировому урегулированию вопроса. Она лишь изредка, что то там отвечала и как я понял в итоге согласилась. На этом первое слушание было окончено и как я и думал сам суд будет позже.

Мы вышли из суда, она предложила мне довезти меня до работы на своей машине, я согласился, тучи сгущались и мне не хотелось попасть под дождь и была возможность, хоть и без удовольствия, но узнать ее причину такого поведения.

Сначала мы ехали молча, я закурил, и она начала говорить. Она рассказала почему не хочет что бы я был с ребенком. Пошел дождь, и дворники забегали по стеклу смывая совесть человека. Тогда я узнал, что она переехала к новому мужчине и он был против чтобы я как отец виделся с ребенком. Ну и бред- проскочило у меня в голове. Сколько разведенных семей живет в таком положении, но такое я слышу и вижу первый раз. Еще много женских эмоций, которые у меня не вызвали никаких ответных реакций и тут она дошла до основного, как мне показалось, десерта, чтобы я собственно отстал от них окончательно.

-Это не твой ребенок,- заявила она.

Сказать, что я это ожидал? Нет. Я напрягся, и еще раз она проговорила это и заплакала. Мне стало не по себе. Она начала рассказывать долгую историю о том с кем и когда она мне изменила и что ребенок не мой, и что боялась всегда мне об этом сказать. Мимо меня пролетали годы жизни, что то внутри переворачивалось, я не верил ей, да и как ей можно верить, ребенок мой и точка. Я попробывал ей возразить , на что она сказала, что если хочешь можем сделать тест на ДНК.

Взяла на слабо, врет, правда? Эти мысли не давали покоя.

Она довезла меня до работы, утиралась слезами, я не смотря в ее сторону, вышел из машины. На работу не хотелось идти. Слишком болезненно я воспринял эти слова, слишком, такого я не только не ожидал услышать от человека с которым жил, люби, ждал появления первенца, но и в своей голове не мог уместить всю эту информацию.

Следующий суд через пару недель и что мне теперь делать и как с этим жить… слишком много вопросов и так мало ответов…