6 фильмов вызывающих стресс

Семь

Когда этот фильм добрался до кинотеатров осенью 1995-го мир был к такому не готов. Но мрачная и грустная симфония Дэвида Финчера является настоящим шедевром, которая продолжает доставлять, потому что отражает тёмную мораль. Фильм начинается с тревожной нотки и продолжает набирать обороты. Отчаяние и стресс просачиваются через каждый кадр. И всё же фильм тщательно продуман, одержимо снят и профессионально сыгран, что делает его глубоким и атмосферным. А это вызывает желание досмотреть до конца на одном дыхании. Из-за своей непреклонной и навязчивой реалистичности. Семь остаётся одним из самых просматриваемых фильмов, несмотря на отсутствие лёгкости при просмотре.

мама!

Говоря о режиссёрах, которые играют на струнах души. Даррен Аронофски – это ещё один режиссёр, который знает, как сломать границы. Но ни один предыдущий его фильм не может подготовить нас к этому взрыву мозга, который вышел не так давно. Действие происходит в тихом загородном доме, а в центре сюжета – поэт в творческом кризисе и его юная жена. Он пытается писать, а она – делать ремонт. Мирное их существование нарушается приходом неожиданных гостей, и всё скоро выходит из-под контроля. Фильм постепенно подводит нас к шокирующему и неизбежному финалу, с непреклонным постоянством увеличивая ставки. Просмотр можно сравнить с эмоциональной аферой, которая может объяснить, почему фильм не так хорошо зашёл. Но, как и в лучших фильмах Аранофски, тревожность и дискомфорт, который мы испытываем, абсолютно стоит того.

Погребённый заживо

В самом начале карьеры Райана Рейнольдса мало кто воспринимал его в качестве серьёзного актёра. Но многие, пришедшие на этот фильм, отметили, что навсегда поменяли мнение о нём после этого щекочущего нервы низкобюджетного триллера 2010-го года. Весь фильм снят в одном лишь гробу где-то посреди Иракской пустыни, а Рейнольдс, можно сказать, единственный актёр. Если вы клаустрофобик, то просмотр этого фильма станет для вас полуторачасовым испытанием. А если нет – то вам наверняка станет трудно дышать. Фильм очень напряжённый и хорошо играет на этом. Но если вы способны досидеть до конца, то вам понравится этот первоклассный триллер, в котором есть неожиданные повороты, проницательные комментарии и внушительная драматическая игра актёра, который отстранился от своего культового комедийного стиля.

Кстати, если вы любите проходит тесты, а я уверен, что любите, то у меня есть второй канал, на котором постепенно такие тесты публикуются. Вот он: Тестер. Буду рад вас видеть

Побудь в моей шкуре

Порой не так то просто выделить аспекты, по которым фильм вызывает стресс, но в случае с этим фильмом Джонатана Глэйзера с лёгкостью можно сказать, что ВСЁ. Операторская работа, музыка, игра, звук и монтаж – всё сделано с одной лишь целью – держать вас на грани. В результате вышла испытывающая зрителя, глубокая и напрягающая атмосфера, которую даже не смотришь, а переживаешь. В то же время — это крайне обаятельная и амбициозная картина, которая гипнотизирует зрителей, погружая их во тьму и исследуя вопросы личности, неземной морали и понимаю того, что такое – быть человеком. В центре фильма лежит исследование самого необычного и самого мощного персонажа во всей карьере Скарлетт Йоханссон. И лучше всего фильм сработает в том случае, если вы знаете минимум. Но вы должны знать, что если вам тяжело будет его смотреть – значит, что фильм работает.

Враг

Триллер Дени Вильнёва про двойников – это адаптация романа экспериментального писателя Жозе Сарамаго, который рассказывает про
обычного человека средних лет, которого забросило в стремительное течение, когда он обнаружил своего абсолютного двойника в фильме.
Этот фильм – настоящее исследование личности и современной изоляции, который подарил Джейку Джилленхолу его лучшую роль двойников. Вильнёв только начинал прокачивать свой необычный стиль, который стал его фишкой на годы вперёд. Также надо заметить, что в фильме часто появляются пауки, что говорит о немалой доле страха перед пауками, который вы испытаете. Более важно то, что фильм также плетёт метафоричную паутину, которую режиссёр использует, чтобы затянуть зрителя к липкому, смертельному центру. Враг – это один из тех редких фильмов, который тяжело смотреть, а после титров вы спросите себя, "чёрт, что только что произошло? Надо над этим подумать". И это стоит того.

Глюки

Этот фильм снимал Уильям Фридкин и это самый нервирующий фильм 2006-го года, но самое странное в том, что он мало известен. Именно здесь сыграла лучшую свою роль Эшли Джадд, и настоящий прорыв совершил Майкл Шэннон. Возможно, единственной причиной, по которой Глюки не собрали миллиарды, является то, что его сложно смотреть. Основное действие фильма происходит в комнате отеля и в центре сломанная девушка, которая хочет начать жизнь с начала после начала отношений с ветераном войны. Её новый парень оказывается выбитым из колеи, что приводит к настоящему безумию. Фридкин держит аудиторию в напряжении весь фильм, нагнетая стрессовую обстановку специфичным светом и снимая героев с неприлично крупных планов, не забывая при этом про ужасные телесные сцены, от которых у вас точно побегут мурашки по коже. Этот фильм можно считать эквивалентом иголки, которой тыкают открытый нерв пару часов, но просмотр явно стоит этой боли.

Еще мои статьи вы может прочитать тут

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если хотите еще таких статей.