Как технологии повлияют на бренды в 2020 году

Итак, у вас есть бренд.

Потрачены ценные часы на разработку, видение, миссию и ценности компании. Вы создали визуальные рекомендации как использовать бренд и где. Вы четко понимаете, как аудитория представляет вашу компанию в своих глазах и сердцах. Это отличная работа. 

Но технологии меняются и меняют за собой все. 

Добавьте описание
Добавьте описание

В 80-х маркетологи не думали о многом при брендировании. Если у вас был логотип, тэглайн и формулировку миссии — у вас все было хорошо. Все поменялось после 6 августа 1991 года. В тот день, когда Тим Бернерс-Ли опубликовал первый веб-сайт.

Бернерс-Ли, Тим. Источник wikipedia.org
Бернерс-Ли, Тим. Источник wikipedia.org

В первые годы интернета, маркетинг получил новый вектор развития — веб-сайт и новый вопрос: какую роль играет наш бренд в сети? Но интернет был медленным, и проблема была относительно простой.

Брендинг в сети стал более сложным, когда подключились социальные сети и целевая реклама. Теперь компании начали взаимодействовать с аудиторией более открыто. Разработали новые рекомендации и стратегии, чтобы адаптироваться к более разговорной эпохе. 

В наше время технология снова создает новые проблемы и возможности для брендов. Сейчас мы входим в новую волну интернета. Внедряются такие захватывающие технологии: виртуальная и дополненная реальность, искусственный интеллект, носимые устройства, громкоговорители с голосовым управлением и чат-боты.

Голосовой помощник от Яндекса
Голосовой помощник от Яндекса
Gartner прогнозирует, что к 2020 году 30% всех запросов будут выполнены без экрана.

Клиенты будут больше использовать слова и жесты. Gartner прогнозирует, что к 2020 году 30% всех запросов будут выполнены без экрана. Погружные технологии определят следующие 10 лет маркетинга. Настало время начать планирование этого будущего.

Брендинг для новой волны.

По своей сути, бренд — это эмоции, которые компания вызывает у клиентов. При использовании инновационных технологий — видение бренда, миссия и личность должны оставаться неизменными. Наличие последовательной стратегии бренда так же важно, как и прежде. Какие изменения стоит внести?

Компании должны ответить на вопрос: как мы можем использовать технологии, чтобы сделать общение с клиентами более естественным? Так же, как социальные медиа сделали бренды более личными, новая волна интернета расширит разрыв между компаниями, которые рассказывают истории и создают сообщества для продвижения продуктов.

Ожидается, что к 2021 году рынок AR / VR превзойдет 100 миллиардов долларов, и изменит отношение людей к потреблению информации.Добавьте описание

3 способа адаптироваться к следующему поколению:

1) Определите голос своего бренда (буквально)

Обслуживание клиентов — это уже не единственный способ говорить с аудиторией. Технология голоса и интеллектуальные динамики позволяют клиентам общаться комфортно в своих домах. Amazon Alexa добавляет 5000 новых голосовых навыков каждые 100 дней, многие из которых поступают от существующих компаний. Использование таких платформ, как Alexa и Google Home — отличный способ для брендов тестировать голосовых помощников, прежде чем они смогут это себе позволить.

2) Используйте сетевой эффект

84% людей не доверяют рекламе, но доверяют друг другу. Вот почему такие бренды, как Bumble, использовали реальных людей для продвижения своего продукта. Основательница Bumble Уитни Вулф Херд говорит: «Мы появились там, где были молодые люди: бары, веселые компании, кампусы университетов. Загружали приложение людям и рассказывали каким оно будет еще до запуска.»

Уитни Вулф Херд. Bumble.
Уитни Вулф Херд. Bumble.

Децентрализованная стратегия маркетинга через реальных людей позволяет бренду заслужить доверие. 

3) Начните накапливать опыт в инновационных технологиях.

Веб-сайты будущего не будут отображаться на экранах. Они будут доступны на поверхностях, гарнитурах виртуальной реальности или даже очках и контактных линзах. Это позволит брендам думать за пределами традиционного UX и начать создавать захватывающие, возможно, полноценные сенсорные среды. Ожидается, что к 2021 году рынок AR / VR превзойдет 100 миллиардов долларов, что будет сдвигом потребления информации. Бренды неизбежно найдут свое место. 

В настоящее время мы находимся на этапе экспериментов новой волны. Чем раньше компании получат первый «неуклюжий» опыт, тем скорее они будут готовы, когда инновационные технологии станут привычными.

МАРКЕТИНГ ОТ IMOS. Если вам понравилась эта статья, тогда ставьте нам "Лайк" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!