Жареная рыба для брата

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Есть у меня брат старший, немного странный и себялюбивый молодой человек. Во всем он считает себя лучше всех, и все ему должны прислуживать, особенно я.

Я тогда училась на третьем курсе института. Родители уехали на дачу, и я со своим парнем решила провести выходные у меня дома в романтичной обстановке. Брат же уехал в какой-то сплав на байдарках со своими приятелями.

Только мы расположились с бокалами шампанского на диване и приготовились к этой самой романтике, как я слышу - поворачивается ключ в замке входной двери. Я успела испугаться, но вспомнила, что закрыла дверь на задвижку изнутри, чтобы парень не убежал)). Яростный стук в дверь и не только кулаками, но и ногами. Время было позднее, поэтому я в сопровождении моего парня в легком халатике подошла к двери и увидела в дверной глазок, что стоит брат с компанией друзей.

Я открыла дверь и спросила:

-Ты что тут делаешь? Ты же на байдарках уехал, и сегодня моя очередь на свободную квартиру?

Брат пьяным голосом отвечает:

-Захотел и вернулся. Нам с друзьями рыбы захотелось. Вот тебе рыба, иди жарь. – И протягивает мне пакет огромных лещей в траве. Я поняла, что романтичный вечер накрылся, и решила не упасть в грязь лицом и пожарить брату рыбу.

Естественно, я сначала повозмущалась немного , для приличия, а потом пошла на кухню. Выпотрошив рыбу, я навела муки, обваляла, пожарила, и это румяное чудо в аппетитной корочке торжественно внесла в столовую, где за столом уже сидел брат с приятелями и пили водочку. Т.к. они пришли изначально выпившими, то практически ничего уже и не понимали. Я поставила рыбу и гордо удалилась в свою комнату со своим парнем. Когда пьяные разговоры стихли, мы с парнем тоже решили покушать, не пропадать же продуктам!

Пришли за стол, там некоторые похрапывают мирно около пустых тарелок, часть завалились на диван. Я положила себе кусочек из последних двух, и обалдела! Видимо от негодования или от сурового взгляда брата, я просто забыла почистить рыбу от чешуи. Прямо в ней и нажарила! А они схомячили за милую душу рыбу прямо в чешуе.

Брату я ничего говорить не стала, убрала все следы своего «промаха» со стола, а утром, как ни в чем не бывало, спросила брата:

-Как рыбка?

-Нормально, даже вкусно, но чего-то необычный вкус был, - ответил брат и пошел за минералкой.

Мы с моим парнем долго потом вспоминали эту рыбу и смеялись.