Как сделать текст интереснее?

Привет, талантливые!

В чем сила, автор?
В деталях!

Хороший текст можно испортить, если забыть о маленьких, но милых деталях.

Когда вы что-то рассказываете в своем блоге, добавьте в пост конкретику. К примеру, если публикация о товаре - напишите о его весе, размере, материале, о его вкусе, запахе.

Используйте и цифры
(подробнее о цифрах тут), и прилагательные. Допустим, не "прекрасная сумка из натуральной кожи", а "эта сумка сделана из итальянской натуральной кожи. В ней 3 кармана, застежка-молния. Она легкая, в нее войдет книга, бутылочка красного вина и даже килограмм яблок".

Я сейчас шучу, но в каждой шутке...

Когда вы рассказываете историю, шагните в воспоминания. Что вас тогда окружало? Что лежало на столе? Что вы или герой истории говорили? Что вы в этот момент чувствовали? Какие жесты заметили, было ли вам тепло или холодно?

Создайте текст из деталей-штрихов. Например: "Мой начальник разозлился. Он швырнул на стол стопку бумаги, нервно поправил очки и прорычал: "Уволена!". У меня подкосились ноги, но я произнесла металлическим голосом: "Благодарю!". И медленно вышла из кабинета - в новую жизнь".

Или:

"Помню как в детстве мы с мамой поехали на пикник. Это было ромашковое поле, над которым склонилось лазурное небо-море. Я бежала по дорожке, со мной наперегонки играли стрекозы. И кажется, даже смеялось солнце, рисуя веснушки на моих плечах".

Рисуйте с помощью текста яркие картины. В качестве красок используйте детали, метафоры, прилагательные и более точные глаголы. ⠀

И тогда читатели попадут в вашу реальность. Они дойдут вместе с вами от первого до последнего предложения. И главное - полюбят ваш авторский стиль, "почерк".

Давайте поиграем. Напишите в комментариях отрывок небольшой истории о себе (любой), наполнив ее интересными деталями.

_______________________________________________________________________________________________________________Ваша Ира Марьясова - автор онлайн-курсов:

«Секреты доброго провокатора» — краткий курс для привлечения подписчиков.
«Журфак» — курс для блогеров и предпринимателей со всего мира, на котором рассказываю, как сделать тексты для соцсетей лучше. Чтобы они привлекали подписчиков и приносили доход.
«Insta-копирайтинг» — для тех, кто хочет писать тексты на заказ, стать фрилансером и работать онлайн.