Творожно яблочный пирог

Нужно:

1 стакан муки.

80 г. сливочного масла

1, 5 ст. л. молока

1 желток

1 ст. л. сахара

Для начинки нужно:

700 гр. яблок

500 г. нежирного творога

100 г. сметаны

100 г. сахара

40 г.крахмала

1 лимон

3 яйца

2 ч.л. ванильного сахара

2 ст. л. яблочного повидла

1 ст. л. миндальных хлопьев

Как приготовить:

1. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко. желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. С разьемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку рамером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.

2. Тем временем приготовить начинку. С лимона снять теркой цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пушную пену добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение ещ 2-3 мин. , до получения однородной массы.

3. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить серцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

4 Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки(духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить с дном. Выложить в форму ровным слоем 2\3 яблок. Сверхураспределить творожную массу, разровнять ложкой.

5. Температуру духовки понизить до 180 градусов по Цельсию. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45-50 мин.

6. Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.