Добрый сосед

31.07.2018

У нас в подъезде всегда было уютно, но вот после переезда семьи Тихоновых, квартира долго пустовала, я не знаю, продавали ли её вообще. Может быть и нет? Но не буду вдаваться в этот вопрос, скажу одно: квартира долго ждала хозяина и пустовала, квартира с номером... 33. Я всегда обхожу эту квартиру стороной, дверь поцарапана, словно кто-то настырно драл её. Я думала, что никто и никогда не купит эту квартиру, ну, трёшку. 

Однако примерно через месяц стали раздаваться звуки из той квартиры, необычные, хотя, мне ли вообще критиковать их. Но спустя день все узнали, что квартиру снял мужчина, лет 45, ну, не знаю точно, я не спрашивала. Так вот. Он был на удивление добрым, приветливым, мне было приятно заводить с ним разговор и квартиру я совершенно перестала опасаться. Ну, мне казалось, что этот мужчина был достойным её хозяином. Мы с ним стали хорошо общаться, он медленно, но сильно и ясно втирался ко мне в доверие. 

Какая я была дура! Да, я скажу это, хотя... уже поздно что-то менять, так как я еле осталась жива, а Юлька... она погибла... от чего? Сначала прошу почитать мою историю, потом вы сами поймёте почему я называю себя наивной дурой. У всех людей есть минусы, у всех! Я почему-то думала что у этого мужчины их не было... 

Был обычный день и мы с Юлей гуляли во дворе. Делать было особо не чего, качели были заняты маленькими детьми, а лавочки старенькими бабушками, которые обсуждали, что на рынке сахар подорожал. Даааа, для меня вполне знакомая ситуация, но... так как нам было крайне нечем себя занять я предложила погулять по подъездам и звонить в двери, а потом убегать. Однако, нам помешал добрый сосед. 

Проходя мимо его квартиры мы услышали еле слышные вопли, Юлю это смутило и она остановилась около двери доброго дяди. Я сказала, что нам надо идти, но Юлю было не остановить, она уставилась на дверь. Тут эта поцарапанная дверь и стала открываться со скрипом, я-то знала, что это сосед. 

- Здравствуйте. - начал этот мужчина свой разговор, выйдя из квартиры. - Зайдите ко мне на чашечку кофе? - с его лица не сходила улыбка. 
- Но... у нас дела... - начала я, но мою реплику перебила Юля: 
- Мы согласны! 
В тот момент я разозлилась на Юльку, но отказать соседу было нереально, он и так был сегодня весёлым. Мы вошли в комнату, сняли обувь и учуяли сильный запах жареного мяса с кухни. Да, именно мяса, но я не ем мясо, не люблю есть животных. 

Сосед показал нам кухню и мы сели на стульчики, как я потом заметила, добрый сосед жарит мясо. 
Я удивилась, тому что он всегда только и ест мясо, ведь этот запах я чую за километр. 
- Вы, наверное, устали, хотите поесть? - он говорил довольно добродушно, меня это немного смутило. 
- Да, а что вы можете нам предложить? - Юля была с ним очень добра, не то что я. 
- Мясо, его у меня завалом... 

Он сунул нам под нос стейк, меня чуть не вырвало, так как я не ем это мясо. Юля улыбаясь, глотнула чай и улыбнулась, меня это бесило! А так же меня смущал пристальный взгляд соседа. 
- Тебе не нравится этот стейк? - спросил меня мужчина. 
- Я вегетарианка, простите, я не ем мясо. 
Я удивилась его реакции, он отвернул голову и продолжил: 
- Ох, как жаль, что ты не попробуешь этот шедевр, я готовил его долго, как ты думаешь, его отдать твоей подружке? На ужин я хочу приготовить новую порцию. 

Я была удивлена его мнению к мясу, он мог бы есть его вечно, а я не могу и кусочка проглотить. Я чувствовала, что он был опечален, но мне было противно вообще это есть. Я хотела быстрее выйти из этого цеха по приготовлению мяса, ну просто не описать словами это чувство. 

Он повернулся и смотрел на нас, мне стало не по себе. Спустя минуту он предложил пойти в зал, Юля согласилась и я... 
Дуры! мы сели на удобный диван и я чуть ли не убила Юлю: 
- Ты совсем?! Нам надо отсюда смываться, он странно смотрел на нас! 
- Ты... - Юлю перебил звон ножей на кухне, этот сосед их точил. - Ты просто не хочешь ответить любезностью этого милому человеку. - Договорила Юля и снова зазвенели ножи. 

Потом наконец появилась тень мужчины из кухни, Юля села поудобнее, но я отшатнулась увидев его и ножи в руках. 
Он смотрел на нас с Юлькой с чувством голода и тихо договорил: 
- А вы аппетитные... 
Юля закричала, её крик был ужасен и звучал очень громко. Стены были бетонные, никто бы и не услышал её крика... 
- Вы каннибал? - спросила я дрожащим голосом. 
- А ты думала иначе? - он снова стал улыбаться... 
А Юля не проронила ни слова, она плакала в ладоши. прикрывшись. Я услышала слова из уст людоеда: 
- Она первая, мне будет приятно оставить тебя на потом. 

О нет! Я прижалась в угол этого дома и видела как он приближается к Юле, он, он... с ножами, один нож он припас для меня, отбросив его в угол... Я пыталась дотянуться до него, но не могла оторвать глаз от его расправы с Юлей... "Он предварительно наточил ножи, значит убивать будет быстро" - подумала я про себя. И тут снова услышала крик, крик Юльки... о нет! Он нанёс ей удар в живот, ножом, как больно это, наверное... Но я не хотела смотреть на эту ужасную картину. Я слышала только крики и, открыв глаза, увидела лишь его взгляд на мне, я ужасно испугалась и тут вспомнила про нож, который он отбросил. 

Собрав силы в кулак, я решила его взять, о да! я Смогла! С ножом я пошла на него, дальше... ну что могло быть дальше? Я ударила его в спину... он... он... упал. Тогда я нанесла ещё одно и кинулась на Юлю, она была еле живая, тогда я побежала за помощью... 

Вот моя история, вот, она прямо у вас на ладони, смотрите! Вы спросите, кем он был? оказалось, уже процветающий каннибал. У него в подвале нашли кучу останков от тел, в основном девушек от 17 лет, как и мы с Юлькой... Его уже давно ловила полиция, но он менял место жительства и фамилию, он менял все данные о себе! И я не знаю, какого чуда я ожидала тогда, взяв нож, но я убила его и наверное, это было прекрасным моментом... 

Знаете, у него и в холодильнике были тела, а Юлю... Юльку спасти не удалось! Вот я дура! зачем вообще я тогда подумала об этом увлечении ходить по квартирам? да только чёрт знает, о чём я тогда думала... 

Он специально притворялся добрым, чтобы подозрений не было и очки носил часто... парики надевал..