Загадки древних цивилизаций – воины храма Утренней Звезды

31.07.2018

Народы тольтеков и город Тула до недавних пор считались просто вымышленным явлением. Однако в 40-х годах Хорхе Акоста обнаружил развалины, оставшиеся от древней цивилизации. Предполагается, что воины храма Утренней Звезды так и берегут богатства Атлантиды.

Найденное сооружение практически моментально вызвало интерес у историков. Головы воинов украшали огромные перья, а уши были заделаны каменными плитами. Для того чтобы придать форму туловища были использованы огромные плиты, однако выражение лиц каждого героя не похожи друг на друга. Помимо хорошо продуманной фигуры памятников, ученые увидели на их ногах сандалии, а также различные украшения и набедренные повязки. Статуи действительно уникальны, так как сделаны из базальта, и ученые так и не могут определить, как древним народам удалось воспроизвести такой шедевр.

Возникновение сооружения до сих пор является тайной для ученых, так как неизвестно как именно были возведены скульптуры. Предполагается, что воины держали крышу святыни и были своего рода охранниками.

Существует предание о том, что выжившие после катастрофы люди смогли спастись и передали следующему поколению свои знания и навыки. Ученые считают, что в образе воинов представлены боги, которым поклонялись народы Атлантиды. Так племена тольтеки старались любым способом угодить богам, ими основаны устрашающие в истории обряды поклонения.

В одном из таких обрядов участие принимала красивая девушка. Перед совершением обряда ей преподносили дары, а потом, возле алтаря ломали острым предметом позвоночник. Статуи, найденные учеными, воплощают собой посланников божьих и являются свидетелями совершенных преступлений.

В 1873 году Антонио Гарсиа возобновил часть руин города, после исследований на место отправились геологи. По мнению экспертов, в руках статуи держат орудия индийских племен, используя которые жители добывали пищу, однако такая теория была отвергнута.

После проведенных исследований были обнаружили некоторые находки, такие как огромная нога статуи, что позволило предположить присутствие атлантов. Также ученые считают, что статуи так и содержат несметные сокровища погибшей цивилизации, именно поэтому планируются исследования для их поиска.

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше о Тайнах древнего мира и вселенной.