Загадки нашего времени: находка необычной плиты на острове Русский в Японском море

31.07.2018

В интернете можно найти ролик Виктора Еремкова, в котором он рассказывает как нашел идеально ровную плиту необычайной формы. Случилось это на острове Русский в Японском море. Виктор рассказывает, что не считает плиту как-то связанной с инопланетянами, путешественниками во времени или сверхъестественными событиями, и ожидает научного объяснения своей находки.

Имеется мнение, что плита могла появится в результате просачивания оксида железа, которое осуществляется через базальтовые вкрапления, так как их много в подобных породах.

Плита каменная, однако складывается из двух слоев и имеет капли железа. В связи с тем, что данный металл в чистом виде в природе обнаружить практически невозможно, то непосредственно данная плита оказалась интересным и необычным открытием. Следы ржи говорят о наличии железа, несмотря на то, что металлического блеска не было.

Нижняя часть плиты состоит из вулканического туфа. В структуре второго слоя наблюдаются различные осадочные породы, которые характерны горным темным породам мезозойской эры или к периоду палеозоя. Размер плиты около 2.2 метров на 3.8 метров.

Рядом с найденной плитой нашли вторую плиту, но она не имеет каплей металла. Совершенно не исключено, что данные плиты на самом деле представляют собой образования в процессе выделения оксида железа.

Некоторые независимые исследователи абсолютно несогласны с тем, что природа происхождения плиты естественна. Они считают, что плита рукотворна, доказательством чего является её правильная форма. Есть мнение, что при сооружении данной плиты использовались высокие технологии резки камня или его плавления. По мнению данных исследователей, подобная форма не могла получиться сама собой.