Куда сходить в Сочи, если всего один день?

31.07.2018

Смотровая площадка на горе Большой Ахун. Эта статья для тех, кто ищет интересные места в Сочи.

На территории Хостинского района находится гора Большой Ахун (высшая точка 663м над уровнем моря). Там располагается местная достопримечательность, так называемая, смотровая башня, выполненная в средневековом стиле. Она была построена в 1935-36 гг. по проекту архитектора С. И. Воробьева.

Вход на смотровую башню 100 рублей, детям до 7 лет – бесплатно.

Смотровая площадка башни рождает незабываемые впечатления. С нее открывается невероятный вид на весь Сочи: с одной стороны бескрайнее море, с другой – холмы, покрытые пышными лесами и небольшие деревеньки.

На гору Большой Ахун так же проводят экскурсии, о которых вы можете узнать в сочинских туристических агентствах.

Помимо исторического наследия, на горе имеется обширная зона для отдыха. На территории расположено несколько кафе, крытых и на свежем воздухе. Чай, шашлыки, выпечка, ягоды и даже соленые огурчики в банке – ждут своих покупателей.

Для туристов же здесь особое место, потому как сувенирной продукции, хоть отбавляй.

А еще, так как территория находится далеко от города, здесь очень чистый воздух и лесной заповедник, где произрастают «краснокнижные» растения.

Если же вам будет мало впечатлений на смотровой площадке башни, то есть возможность забраться еще выше – прокатиться на колесе обозрения за 250 рублей.

Как добраться?

  • Если у вас есть личное авто, то вам необходимо будет преодолеть примерно 20 км от центра Сочи до горы. Кстати, финальный участок пути – довольно извилистый серпантин, так что будьте осторожны!
  • В среднем за 500 рублей, из города на Большой Ахун, вас довезет комфортабельное такси.
  • Общественные автобусы на гору Ахун из Сочи не едут, но проезжают недалеко от начала пешего маршрута. Остановка «Малый Ахун» находится на Курортном проспекте, от нее около 8–12 км пешком в зависимости от выбранного маршрута (вдоль трассы или сокращая путь по карте). Дорога будет короче от остановки «Микрорайон Малый Ахун», где останавливается маршрутка/автобус № 2 — около 6–7 км

Вам обязательно запомнится это место. К тому же, наряду с впечатлениями, у вас появятся новые, весьма завидные фотографии.