Прекрасный и ужасный Крым. Разбираем путешествие на полуостров. Часть 3.

17 September 2018

Для наших постоянных читателей этот пост, наверняка, будет долгожданным и за это мы приносим свои искренние извинения. Отпуск затягивает и даже находясь вторую неделю на своем рабочем месте, времени на написание статьи было очень мало, однако, мы все же подведем итоги Крымского отдыха в этой, заключительной, части статьи. А это значит, поееееехали...

Разобрав и цены, и достопримечательности, и развлечения, хотелось бы подвести итоги и сформировать объективную оценку происходящему на полуострове не только с наших уст, но и с уст наших знакомых/друзей.

Уже не для кого не секрет, что Крым развивается, с каждым годом приток отдыхающий увеличивается, и мы были теми самыми первооткрыватеми "старого Крыма" но, к сожалению, за год ничего кроме открытия Крымского моста не изменилось. Но, как я уже говорила, в этой части мы даем объективную оценку происходящему, поэтому сегодня мы будем рассказывать не только о нашем опыте путешествия, но и об отпуске наших друзей.

Отдых Андрея и его друга в Крыму 2018.

Писать про то, что мы отговаривали всеми правдами-неправдами от поездки на полуостров, не буду. Скажу лишь одно: ПРОБКИ И ЦЕНЫ.

Пробка на всеми любимом нововозведенном мосту с мая по сентябрь тянется километрами и не прекращается ни на минуту. И если Вы любитель посидеть в машине и почитать например, за рулем, то милости просим в Крым...

Если Вам нравится высоченные цены на товары, которые со слов продавцов и ИП-шников "ориентируется на средние цены по России", то милости просим в Крым...

Согласитесь, что можно было понять откуда берутся цены в магазинах, когда Крым только-только стал частью РФ. Логистика, дефицит поставщиков, а, соответственно, и товаров - все это приводит к огромным ценникам и мы это прекрасно понимали, но сейчас?

При чем, цены такие не держатся только в летний сезон, а, со слов обывателей, сохраняются на постоянной основе. Вода, 1 литр, не газированная минеральная, ни разу не премиум класса, стоит как нефть, это, конечно, утрированно, но доля правды там есть. Почему? Если можете объяснить, объясните, московким дурачкам, почему там так "любят" туристов?

Отель или частник?

Здесь все очень и очень просто. Хорошие, повторюсь, хорошие отели, то бишь с натяжечкой в 3* - найти просто невозможно. И дело не в заоблачной цене даже, а то, что они давным-давно все забронированы, опытными туристами. И, как Вы уже поняли, выбора по факту не остается, 90% отдыхающих остаются жить у бабулек, в не самых лучших условиях и за не самую умеренную плату.

Сейчас Крым частично напоминает рынок. Толпы промоутеров, дети играющие на всевозможных музыкальных инструментах вдоль набережных, опытные попрошайки, которые ни одной "юбки" не пропустят .

В общем, будь у Андрея загранпаспорт, поехал бы за ту же самую цену, но с меньшими усилиями и разочарованиями, в ту же самую Турцию и хотя бы получил бы, как минимум, хороший отель. Однако, Андрей у нас человек очень хороший и даже не смотря на все минусы остался доволен отдыхом, хотя бы потому что это ОТДЫХ.

Отдых Насти, ее молодого человека и их друзей в 2018.

У ребят было не очень спланированное путешествие. Все решилось буквально за пару часов. Чтобы все было структурировано, представляем вам небольшую предысторию:

У нашей Насти день рождения в июне, не в самый жаркий месяц (с прошедшим, кстати) и недолго думая она, собрала близких друзей и предложила на выходные съездить в Крым, благо, что живет она в Краснодарском крае, а оттуда "рукой подать" до полуострова. Ехать недолго, так еще и мост построили, чем плоха идея? Так подумали наши ребята и ринулись в путь на своей "ласточке".

Что уж греха таить, Настя провела свой день рождения стоя в пробке, космических масштабов. Доехала до Алушты, увидела цены на бензин, еду и прочее и решила задержаться максимум на день.

Знаете,есть такое выражение: "Увидеть Париж и умереть", вот так же сейчас можно говорить и про Крым, так как, для того чтобы добраться до него может потребоваться время, которое хватит на маленькую жизнь.

Мы свой вывод сделали, а уж какая история отношения у Вас с Крымом, можете поделится в комментариях, у автора самой интересной истории возьмем интервью и опубликуем в виде дополнительной статьи.

Чтобы быть в курсе наших последних бюджетно-интересных путешествий - подписывайтесь на наш канал, ставьте пальцы вверх для авторского стимула и конечно же читайте наши предыдущие статьи,которые показаны ниже.

С наилучшими пожеланиями, ВСЕГДА ВАШ DESHMAN.TRIP.тчк.