ПОДРУГА ВЕДЬМА

Эти события произошли с моей бабушкой Людой около 50 лет назад. Но она их помнит очень подробно, ведь она прожила несколько месяцев в аду.

Баба Люда с самого детства дружила с Клавдией и были они неразлучны. Сначала они жили в соседних домах, потом учились в одном классе, затем в одной группе, а после работали на одной фабрике.

Бабушка после института вышла замуж, спустя год родила дочку (мою маму) и жила хорошо и спокойно до 10 годовщины свадьбы с дедушкой. Личная жизнь Клавы не сложилась, два неудачных брака и отсутствие детей.

Годовщину решили отметить с размахом, пригласили гостей и среди них была и Клавдия. Она хорошо подготовилась, зачитала поздравления, пожелала долгих лет жизни в любви, согласии и счастье. И подарила невероятный по тем временам подарок - импортные подушки.

Праздник закончился и начались обычные будни. Однажды бабушка вернулась с фабрики и заметила ещё с улицы, что в спальне горит свет. Не обратив на это особого внимания, она пошла на кухню готовить ужин. Из спальни раздались странные звуки, будто кто-то прыгает на кровати. Людмила окликнула деда, но в ответ ничего. И тут бабушка увидела в окно, как муж с дочкой идут по дороге. Испугавшись, что в дом проник кто-то чужой, бабуля взяла в руки кухонный молоток и пошла в спальню. Сердце бешено колотилось в груди, но баба Люда собрала волю в кулак и вошла. Свет был выключен, постель смята. Бабушка решила заглянут в шкаф, но и там оказалось пусто.

Обдумывая происшествие, Людмила пришла к выводу, что чужой не мог проникнуть в дом, ведь дверь была закрыта и она открыла её своими ключами, вторая пара ключей была только у деда.

Со временем это стало забываться, но появилась новая напасть: дедушка стал очень раздражительным и поведение в отношении бабушки оставляло желать лучшего. Он будто возненавидел её. Вместе с тем его здоровье стало ухудшаться день ото дня. В одно утро он даже не смог встать с кровати. Обследования не выявили никаких проблем со здоровьем. Но деду становилось всё хуже и хуже.

Несмотря на всю заботу и любовь бабушки, он по-прежнему был всем недоволен и постоянно ругался и ворчал на неё.

Однажды бабушке приснился сон, в котором она лежит в своей кровати и её лицо покрыто червями. Они лезут ей в глаза, уши, нос и рот. Проснувшись в поту бабуля заподозрила в неладном подушки, подаренные Клавдией на годовщину. Недолго думая она вспорола их ножом и увиденное её потрясло. Подушка была начинена черными тряпками, с изображением черепов, а между тряпок встречались высушенные куриные потроха.

В ужасе Людмила выбежала во двор и подожгла подушки и их содержимое. Они не хотели гореть, но бабушка упорно их поджигала и в конце концов сожгла.

На утро дед проснулся другим человеком. Он начал сам кушать и как раньше стал с любовью смотреть на бабушку.

Клавдия была опозорена на всю деревню и сбежала оттуда в неизвестном направлении.