ВОРОВСТВО на ПОХОРОНАХ

Эту жуткую историю нам рассказала жена мужчины, который и является главным героем этой мистической истории. Будем писать от первого лица. Итак.

Был у меня супруг, звали его Игорь Николаевич. Ему было 65 лет и последние дни он часто жаловался на кошмарные сны, в которых ему являлся его родной брат Дмитрий. И оказалось, что Игорь знает почему.

История берет начало в далекие времена, времена перестройки. Родные братья строили карьеру, правда в различных областях. Игорь был партийным человеком, а Дмитрий ушел с головой в торговлю. Все было замечательно, пока не случился развал СССР. Игорю пришлось искать работу, он был сильно подавлен и расстроен. Взяли его только на низкооплачиваемую должность. Зато Дмитрий воспользовался ситуацией в стране, выкупил акции одного металлургического завода и стал грести деньги лопатой.

Совершив однажды очень крупную сделку, Дмитрий решил побаловать себя и заказал платиновое кольцо-печатку. На нём красовались 5 бриллиантов высокой пробы.

Игорь оценил приобретение брата, но вспомнил о своих доходах и сердце его сжалось от тоски и зависти. Естественно, вида он не подал. Дмитрий даже не подозревал, что в душе его родного брата зарождается вожделение и желание иметь такое кольцо. Если бы он знал, насколько понравилось брату кольцо, он скорей всего подарил бы ему его. Но Игорь был горд и никогда бы не признался в таком желании.

Через пару лет Дмитрий неизлечимо заболел. Несмотря на свои сбережения, он так и не смог найти врача, который помог бы ему. Он ездил даже заграницу, но бесполезно. Болезнь съедала его на глазах родственников и вскоре родной брат Игоря скончался.

Брат покойного уже представлял как будут обращать внимание на кольцо, которое теперь будет носить он. Детей у Дмитрия не было и Игорь был уверен, что кольцо перейдет ему по наследству, зачем оно жене Дмитрия? Денег он ей оставил достаточно. Но все пошло не так. Супруга хотела похоронить любимого с перстнем. Игорь был в бешенстве. Зачем покойнику кольцо?

На похоронах, во время выноса тела, Игорь снял кольцо с холодной кисти брата и засунул в карман. Ему повезло, что никто этого не заметил.

Следующей ночью Дмитрий явился во сне к брату. Он был очень зол и просил вернуть перстень. Первое время Игорь списывал эти сны на свою совесть. Но сны не прекращались, каждую ночь Дмитрий ругал брата, а потом и вовсе перешел к побоям. Игорь начал просыпаться с синяками.

Однажды во сне Дмитрий сказал брату: «Я больше не буду требовать и просить отдать мое кольцо, ты принесёшь его сам».

Сны прекратились. Но Игорь таял на глазах. Его мучалась бессонница, потеря аппетита и дурное настроение. Причину установили врачи - онкология. Безуспешно пытаясь вылечиться, мужчина кинулся к ведьмами и колдунам, но и те не смогли ему помочь.

Хоронили Игоря с кольцом на пальце. Как и хотел Дмитрий, брат принес ему кольцо самолично.

***********************************************************************************

Чтобы не пропустить новые истории, подписывайтесь на наш канал! СПАСИБО за Ваши ЛАЙКИ!