Может ли планшет iPad Pro заменить целый MacBook?

31.07.2018

Доброго времени суток! Ни для кого не секрет, что Apple хотят максимально сблизить MacBook и iPad. Mac OS они с каждым обновлением делают всё более похожей на iOS. А каждое обновление iOS для iPad вносит в себя какие-либо фишки Mac OS. Да что уж там говорить, они для iPad выпустили даже специальную клавиатуру-чехол!

Ну и раз они так хотят, чтоб грань между iPad и MacBook полностью стёрлась, сегодня мы рассмотрим, может ли уже сейчас iPad Pro заменить MacBook.

Разберём лучше этот вопрос для отдельно определённых лиц: обычных пользователей и профессионалов.

Обычный пользователь

Ну давайте вот вместе подумаем: что нужно обычному пользователю? Посмотреть кино - легко. Посидеть с комфортом в инете - пожалуйста, можно купить версию с экраном 12,9 дюймов. При необходимости поработать в офисных программах - тоже можно. Смотреть видео на YouTube и одновременно сидеть во вконтактике - есть многозадачность и даже режим "картинка в картинке". Быстрая плавная работа интерфейса - тоже есть; при этом экран 120 Гц ( этого даже нет на маках ). Хранить файлы/фото - доступны версии до 512 Гб встроенной памяти. Послушать музыку - есть разъём для наушников и замечательные четыре стерео динамика ( с каждой стороны по два ).

Вердикт такой - iPad сейчас действительно полностью подходит для обычного пользователя, как замена ноутбука. При необходимости можно купить различные переходники для подключения по HDMI или для подключения внешнего жесткого диска/SD карт.

Профессионал

Тут уже всё несколько сложнее. В Exsel уже на профессиональном уровне работать трудно, если вовсе ни невозможно. Photoshop'а полноценного на iOS тоже нет, но есть слухи, что он уже разрабатывается, но всё-равно в нём не будет работать так удобно, как на MacBook с трекпадом. Видео тут тоже особо не помонтируешь. С графикой работать вообще не представляется возможным.

Единственное, этот планшет идеально подходит для художников. Для них специально продаётся Apple Pencil, с помощью которого можно как раз таки и рисовать на планшете. Специально всё проработано, чтоб рисовать было также удобно, как и на холсте, если даже не более удобно. Существует уйма всяческих программ разного уровня. От примитивных рисовалок, до "рисовалок" профессионального уровня, так сказать.

Также он очень хорошо подходит для архитекторов.

Итог

Если вам нужно компактное и мощное устройство для сёрфинга, ютуба и разных базовых задач - берите не раздумывая. Ну также на нём можно удобно печатать небольшие тексты при помощи дополнительной клавиатуры.

Если же вам нужна работа с графикой, с фото и видео редакторами - лучше подумать в сторону MacBook или вовсе iMac.

Если вы художник, то iPad - это 100% ваш гаджет.

Вот и подошла статья к концу, спасибо всем, кто дочитал до конца! Рекомендую подписаться на канал  «VseProVse» , чтобы не пропускать новые записи, а также поставить лайк, если статься вам понравилась! Всем удачи и до встречи в новых статьях!