Можно ли покупать восстановленные iPhone?

Доброго времени суток! Совсем недавно Apple стали продавать уже и восстановленные iPhone X и в связи с таким "событием" я подумал, что неплохо было бы рассказать, стоит ли вообще даже думать о покупке восстановленных айфонов.

Не буду тянуть кота за хвост и скажу сразу, покупать восстановленные iPhone можно, но нужно быть аккуратным в выборе, чтоб не нарваться на подделку.

И, к сожалению, на российский рынок восстановленные айфоны официально не поставляются. Поэтому приходится брать именно те айфоны, которые поставляются на европейский рынок и в этом ничего страшного нет, ведь если магазин нормальный, то и продукт будет соответствующий.

Так же восстановленные айфоны продаются во всяческих китайских магазинах. Вот там я действительно уже не рекомендую покупать устройства, так как в большинстве случаев вы нарвётесь на НЕофициально восстановленный айфон, а это означает, что гарантии на него никакой, возможно там стоят неофициальные компоненты ( аккумулятор допустим ). Или же в худшем случае вообще купите "iPhone на Android"

Что такое вообще восстановленный iPhone

Это те устройства, которые первоначальные пользователи вернули в магазин по гарантии. После этого их отправляют на завод Apple, где они фиксят все неисправности, меняют аккумулятор и корпус. И получается ничего страшного на первый взгляд в восстановленном айфоне нет. На самом деле есть - это то, что они не меняют все остальные исправные компоненты такие, как процессор. Это конечно не существенно, но всё-равно кому-то может неприятно осознавать, что процессор уже будет "поношен немного". А так, на производительности это по большому счёту сказаться не должно.

И на восстановленный iPhone распространяется гарантия, поэтому в случае чего, вы можете вернуть телефон.

Внешние отличия

Хочу вас обрадовать, что внешне обычный iPhone и восстановленный вообще никак не различить. Так что кроме вас об этом никто не будет знать.

Единственное - это разные коробки. На коробке с восстановленным iPhone нет соответствующей картинки, которая показывает само устройство, к сожалению есть только само название модели и с одного торца написано, что этот iPhone восстановленный.

Содержимое коробки никак не отличается.

Ну в общем, ничего страшного в покупке восстановленных устройств нет, просто берите в хорошем магазине и всё будет окей! Очень неплохой способ сэкономить несколько тысяч, я хочу сказать. Удачи в приобретении!

Вот и подошла статья к концу, спасибо всем, кто дочитал до конца! Рекомендую подписаться на канал  «VseProVse» , чтобы не пропускать новые записи, а также поставить лайк, если статься вам понравилась! Всем удачи и до встречи в новых статьях!