Half (full) Cab #33

31.07.2018

1988 год копанию Vans выпускает первую именную модель обуви под названием Caballero(Full Cab). Эта модель принадлежит легенде скейтбординга Стиву Кабальеро(Steve Caballero).

Стив родился в солнечной Калифорнии, что во многом предрешило его судьбу как скейтера. Но с детства у него был врожденный сколиоз, которой вызвал искривление позвоночника, но сам Стив утверждал что на него это повлияло в малой степени.

Начав кататься уже в 12 лет, он начал сильно прогрессировать и уже в 14 лет его берут на спонсорство Campbell Skate Park

Уже в 1980 году его признают профессионалом во время серии Gold Cup в Южной Калифорнии. К этому времени он уже изобрел свой собственный трюк Кабальереал( Caballerial ) так же известный как fakie 360 aerial. В 87 году он выигрывает на чемпионате мира в стрите и верте в Мюнстре.

Но на этом он не останавливается, он также занимается множеством хобби и играет в панк группах: The Faction , Odd Man Out, Shovelhead и Soda. Кабальеро также рисует, собирает игрушки и комиксы, ездит на мотокросс.

Но вернемся к нашим кеда. через некоторое время, становится понятно что скейтерам становиться не удобно кататься в очень высоких кедах и они самостоятельно обрезают половину верхушки кед. И компанию обрашает на это вниманием и делает модель Half Cab в 1992 году.

Примечательная черта этой модель в том что, на ней есть патч на которой Стив делает свой именной трюк. Прогресс не стоит на месте и уже в 2007 году Vans выпускает Pro модель. Она отличалась от обычный модели более мягкой стелькой которая лучше глушила удар после приземления на стопу, лучшее материалы были добавлены в облицовку кед которые меньше стирались от шкурки.

Еще данная модель неоднократно попадала в различные коллабарации.