Что приготовить на детский день рождения ?

Каждая мама, когда решает, что приготовить на детский день рождения, обязательно постарается сделать несколько блюд, предназначенных специально для детей. Чем они будут отличаться от «взрослого» меню?

Детское праздничное меню

Во-первых, все блюда для детей должны быть максимально полезными и натуральными. В частности, если готовится салат, лучше для заправки использовать не майонез, а сметану, оливковое масло с лимонным соком, или на крайний случай приготовить домашний майонез без уксуса на лимонном соке.

-Во-вторых, детские угощения как правило стараются интересно оформить в виде зверушек, божьих коровок, цветочков и т.д. и поинтереснее украсить. Но не перестарайтесь в этом деле. Детки с интересом рассмотрят несколько забавных фигурок, но кушать с аппетитом будут привычные и знакомые блюда.

Для детей к празднику можно приготовить почти все те же блюда, что и для взрослых. Будут и бутербродики, и салат, и второе, а также вкусный молочный коктейль и пирожные.

Рецепты для детского праздника

Итак, для бутербродов берем булочки для гамбургеров, тонко нарезанные, вареную колбасу высшего сорта или отварной язык, сыр и сливочное масло для скрепления деталей. Майонез лучше не использовать. В качестве дополнительных элементов идут консервированный горошек, маслины, помидорки черри, отварная морковь. Собираете бутерброды либо полагаясь на собственную фантазию, либо находите картинки с детскими бутербродами в интернете, их огромное множество.

-Салат «Божья коровка» делаем из отварного картофеля, натертого на крупной терке, отварного куриного мяса, порезанного на кусочки, натертого на терке свежего огурца, консервированных кукурузы и горошка и отварной натертой свеклы. Ингредиенты укладываются в этом порядке слоями, которые промазываем домашним майонезом. Пятнышки на спинке божьей коровки из половинок оливок, голова из чернослива, лапки – разрезанный чернослив пополам, глазки рисуем майонезом.

-В качестве основного блюда детки с удовольствием будут кушать привычные паровые котлетки с отварным рисом или картофельным пюре на гарнир. А может быть, сытные блюда вы решите не готовить, а обойтись только салатами, бутербродами и сладким. Ведь после застолья ребятня, скорее всего, станет играть в подвижные игры.

Десерт на день рождения

Какой праздник без сладкого? Если найдутся время и силы, отличным угощением станут домашние пирожные на сметане со свежими ягодами.

-Тесто готовим следующим образом: берем 6 яиц, отдельно взбиваем белки. Желтки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара растираем, добавляем туда 1,5 стакана сметаны и размешиваем. Туда же всыпаем и перемешиваем 2 стакана просеянной муки, а затем частями вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

-Тесто выливаем в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекаем в разогретой на 200*С духовке 20 минут.

-Для крема стакан малины (или другой свежей ягоды) разминаем вилкой. Взбиваем 250 грамм сметаны, полтора стакана сахара и пакетик загустителя для сметаны. В получившийся крем добавляем малину и размешиваем.

- Остывший корж разрезаем пополам горизонтально. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом и смазываем кремом сверху. Теперь осталось разрезать бисквит на кусочки и украсить ягодками малины и шоколадной стружкой.

На десерт не забудьте и о фруктах. Из них можно тоже сделать оригинальные съедобные композиции. Пальму из банана и долек апельсина, велосипед из кружочков киви и все, что пожелает ваша фантазия. Можно и виновника торжества подключить к этому делу.

Детские коктейли

Молочные коктейли в красивых бокалах с котельными трубочками и украшением из кусочков фруктов тоже понравятся детям. Вот пара несложных в приготовлении коктейлей.

-Банановый. На одну порцию берем 1 спелый банан, измельчаем в блендере, добавляем к нему полстакана мультифруктового сока и столовую ложку малинового сиропа, взбиваем. Выкладываем в стакан 2-3 шарика мороженого, заливаем банановой смесью, украшаем взбитыми сливками.

-Коктейль «Хоттабыч». Смешиваем стакан прохладного кефира со столовой ложкой клубничного сиропа, столовой ложкой тертого темного шоколада и молотой корицей на кончике ножа, взбиваем, переливаем в стакан, сверху посыпаем чайной ложкой тертого шоколада.

Пусть день рождения вашего ребенка запомнится своим необычным вкусным меню и весельем!

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!