Фейжоада

31.07.2018

Одно из самых популярных бразильских блюд – это feijoada (фейжоада). Оно известно далеко за пределами Бразилии и состоит из фасоли, свинины, колбасы и приправ. Это блюдо было изобретено африканскими рабами, которые собирали в фасолевую похлебку все объедки с хозяйского стола. Несмотря на схожесть с некоторыми блюдами европейской кухни периода римской империи, фэйжоада имеет ряд отличительных признаков. Фасоль для блюда всегда только черная (поскольку этот сорт произрастает в Южной Америке). Мука маниока характерна также для Южноамериканского континента.

Как итальянцы в пиццу, бразильцы кладут в фейжоаду различные сорта мяса. Существует много разновидностей этого блюда, но неизменным должно быть присутствие фасоли, свиного мяса и колбасы.

Итак, нам понадобятся:

- 500 гр. черной фасоли.

- 300 гр. казачьей колбасы (одна палка)

-500 гр. говядины

-500 гр. копченых свиных ребрышек

-500 гр. свиной шейки

- 1 большая луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 зеленый перчик

- Пучок кинзы

-Пучок петрушки

Способ приготовления:

- Замачиваем фасоль как минимум на час в теплой воде.

- Нарезаем все мясные ингредиенты кубиками, а колбасу полукольцами.

- Отвариваем мясо, ребрышки в течении получаса в пресной воде.

- В скороварку добавляем нашинкованные лук, чеснок и колбасу и обжариваем без масла, используя жир колбасы.

- Добавляем в скороварку мясо, ребрышки. Обжариваем еще 5-10 минут.

- Добавляем в скороварку фасоль и зеленый перчик, перчим и солим. Заливаем водой так чтобы покрыть содержимое и ставим на огонь на 20 минут (в режиме скороварки)

- После готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень (кинзу и петрушку) и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

P.S. Это блюдо русскому человеку напоминает фасолевую солянку.

-Самое главное, чтобы фасоль проварилась, для этого фейжоада и готовится под давлением.

- Блюдо подается с рисом, мукой маниока и листьями шпината или салата, нарезанными мелкой соломкой.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!