Интересные факты о "бомжпакетах"

31.07.2018

Эта лапша отличный выход для того чтобы дешево и быстро перекусить. Существует много мифов о вреде или наоборот, пользе лапши быстрого приготовления. Давайте вместе разбираться.

Лапша быстрого приготовления также известная как бпэшка, бич или бомж пакет родом из Японии. Создатель одного из величайших без преувеличения изобретений 20 века Момофуку Андо родом из Тайваня. Он основал компанию Nissin, а 25 августа 1958 года он запустил новый продукт -брикетированную лапшу.

Как говорил сам Андо идея пришла ему в голову после того как в конце 2-ой Мировой Войны он увидел длинные очереди голодающих людей в ожидании миски супа. Тогда-то он и изрек известную фразу: "Мир перестанет воевать, когда у людей будет достаточно еды». Андо углубился в разработку быстрого, горячего и жидкого блюда".

По опросам, проведенным в начале 2000-х в Японии, изобретение лапши быстрого приготовления считается самым важным послевоенным изобретением, обогнав караоке, walkman и cd-диск.

В 1971 году сотрудник Nissin Такеши Отака предложил выпускать лапшу в пенопластовых стаканчиках. Это стало второй вехой в истории изобретения лапши и так появилась “Cup Noodles” (лапша в стакане). Стакан из пенопласта удерживал тепло лапши и одновременно не обжигал руки.

В 2005 году Nissin изготовила специальную лапшу для японского астронавта Соити Ногучи, во время миссии корабля Discovery;

В интернете распространялись слухи что приправа для лапши легко воспламеняется, однако позже выяснилось, что это не правда.

Если лапша быстрого приготовления сделана по рецептуре, то она безвредна.

Вся гадость содержится в приправах, об этом знает и ребенок. Однако ученые спешат разочаровать: приправа не наносит вам вреда. Все допустимые добавки строго контролируются. Единственный минус — это то, что и полезного ничего в лапше особо нет, но умереть или вызвать онкологию ни лапша, ни приправы не могут. Тот же ужасный глутамат натрия только усиливает вкус, его поглощение безвредно для организма.

И да, практическая польза от миллионов сытых людей по всему миру перевешивает любой недоказанный вред от лапши. Умрем мы все – так лучше помереть сытым.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!