Шукрут

Сегодня 27.07.2018 произойдет лунное затмение под названием «Кровавая луна». Это длиннейшее по времени затмение века (луна скроется полностью на 105 минут) Вы можете наблюдать его невооруженным глазом на территории почти всей России.

Следующее подобное зрелище увидят только ваши внуки!

А у нас сегодня рецепт немецких иммигрантов. Оказывается, то что россияне называют кислой капустой, немцы, а за ними и бразильцы гордо именуют Chucrute – шукрут.

Как пел бравый солдат Швейк: "сосиски с капустой я очень люблю".

Идеально сочетается со свининой или колбасными изделиями.

Нам понадобится:

-1 небольшой кочан капусты, нашинкованный соломкой

- 2 стакана воды

- 1 ч. ложка соли

- 3 столовые ложки масла

- 2 зубчика чеснока

-1 луковица

- 1 ч. ложка черного перца (горошком)

- 2 шт. лаврового листа

- 12 шт. сушеной гвоздики

- ¼ стакана сахара

- 1 ч. ложка тертого имбиря

- 1 стакан белого вина

-1 ст. ложка муки

-½ ч. ложки лимонного сока

-¼ стакана сметаны

Уф, столько всего перечислил, даже не верится, что можно что-то успеть за 10 минут с таким количеством ингредиентов, однако поехали:

00:00

-Добавьте в кастрюлю воду и соль и доведите до кипения

01:30

- Добавьте капусту и варите на протяжении 2 минут.

- Нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.

03:30 -04:00

- Откиньте капусту на дуршлаг

- Добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику, сахар, имбирь, вино, муку и сметану с лимонным соком. В общем, все оставшиеся ингредиенты разом.

- На большом огне хорошенько помешивая обжариваем в течении 3-4 минут.

08:30-09:00

- Снимаем с огня «рассол» и перемешиваем хорошенько с капустой.

09:30

-Выкладываем на тарелки

Приятного аппетита!

P.S. Мне удалось уложится в 10 минут с лихвой. Немного растерялся, когда вино долго не выпаривалось из-за сметаны, так что я прям с ним выложил в капусту, оказывается даже очень вкусно. Пусть вас не вводит в заблуждение большое количество ингредиентов (мысленно разделите их на 2 части – капуста и все остальное). И да, я слукавил технически блюдо готовится 15-20 минут, но если взять во внимание, что капуста и лук уже нашинкованы то уложиться в рубричное время можно легко.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!