Вок должен быть у каждого

Вок сковорода пришла нам из китайско кухни, чтобы покорить сердца миллионов россиян.

У вок сковороды есть ряд преимуществ:

- она распределяет температуру равномерно по всей рабочей поверхности вока.

-для приготовления требуется меньше масла, по сравнениюс жаркой в обычной сковороде.

- еда, которую мы перемешиваем и встряхиваем во время готовки попадает назад на вок (из-за ее строения), а не на кухонную плиту.

- время готовки в воке гораздо меньше, а пища получается полезнее

Есть много разновидностей вока, изготовленных из различных материалов.Например, из алюминия, нержавеющей стали, чугуна или даже меди.

Для повседневного домашнего использования подойдет вок изготовленный из углеродистой стали. Самый приемлемый, недорогой и долговечный вариант.

Интересно, что поначалу прародителем вока были котельки с выпуклым днищем, которые имели по бокам два металлических ушка, чтобы их можно было ставить в традиционные китайские печи.

Сегодня воки выпускаются с длинной деревянной ручкой, которая позволяет перемещать и наклонять вок во время приготовления. Через 180 градусов от первой ручки, обычно располагается вторая в виде ушка, чтобы удобно было снимать вок с огня.

Основной вопрос - это размер вок сковороды. Он зависит от многих факторов: тип плиты или печи; количество пищи, которую вы собираетесь готовить; глубина вок сковороды, наличие антипригарного покрытия вока, в конце концов ваше собственное предпочтения.

Важный момент - для вока из углеродистой стали антипригарное покрытие не работает.

Есть еще очень важное правило для использования котелков с выпуклым дном всех типов.Перед первым использованием их необходимо тщательно очистить от фабричной смазки .И сразу же нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой масла. Никогда не забывайте тщательно очищать вок сковороду после каждого использования. И хранить всегда в сухом состоянии.

Вот и все на сегодня.Я вам настоятельно рекомендую обзавестись воком как можно быстрее, и тогда вы сможете неимоверно расширить ассортимент ваших блюд, сделать ваш рацион питания богаче, ярче и, что немаловажно, здоровее.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!