Ты на всё злишься? Может просто не выспался?

Психологи из Университета штата Айова (США) опубликовали результаты а своего интересного исследования. Группу добровольцев в количестве 142 человек они разделили на две группы.

Участникам из первой группы давали хорошо выспаться, а представителей второй группы будили на два часа раньше, чем они привыкали спать. Таким образом, получилось, что добровольцы из первого сектора спали в среднем семь часов, а люди из второй группы – только пять часов.

Затем в течение дня мужчинам и женщинам давали различные задания, которые при этом сопровождались неприятным раздражающим звуком. Оказалось, что мало спавший люди были более злыми и раздраженными.  Уровень же негативных эмоций у людей с первой группы был значительно ниже.

При этом было отмечено, что речь шла не просто о лёгком раздражении у невыспавшихся людей, а о большой ярости, которую они выплескивали на раздражитель и на окружающих людей.

В результате данное исследование показало, что если вы хотите меньше злиться, меньше раздражаться, то не стоит экономить время на сне. Старайтесь больше спать, сформируйте эту полезную привычку, и тогда жизнь откроется для вас с более радостной стороны.