Закусочные куриные шарики с кунжутом и шпинатом

Закусочные шарики из куриного мяса с кунжутом и шпинатом смотрятся очень эффектно, а для их приготовления рекомендуется использовать не только белый, но и черный кунжут.

В состав шариков входит свежий шпинат, благодаря которому закуска получается очень сочной.

Ингредиенты:

- белый черствый хлеб (230 г);

- смесь молотых перцев (по вкусу);

- красный сладкий лук (180 г);

- отборные куриные яйца (три штуки);

- свежий шпинат (240 г);

- филе куриное без кожицы (1,4 кг);

- белый кунжут (140 г);

- айран (165 мл);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- черный кунжут (160 г).

Раскрошить черствый белый хлеб в небольшую миску, влить в эту же посуду необходимое количество айрана, перемешать, накрыть крышкой и убрать на восемь минут в сторону.

По прошествии вышеуказанного времени отжать набухший хлеб и отправить его в миску большего размера, после этого промыть в большом количестве воды куриное филе, нарезать его небольшими кусками. Переложить куриное мясо в емкость с хлебом, после этого промыть в большом количестве прохладной воды свежий шпинат и отжать его.

Отправить шпинат в миску с филе и хлебом, затем почистить и мелко нашинковать красный лук, переложить его в посуду с остальными компонентами.

После этого взбить содержимое миски блендером, добавить куриные яйца, немного соли и смесь перцев, перемешать и отбить приготовленный куриный фарш со шпинатом.

Накрыть миску пленкой и отправить ее на два часа в холодильник, затем подготовить широкую тарелку, насыпать в нее все кунжутные семена, перемешать их.

Из охлажденного куриного фарша сформировать аккуратные шарики небольшого размера, обвалять со всех сторон в кунжутной посыпке, затем переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать куриные шарики в кунжутной посыпке в течение тридцати минут при 180 градусах, затем переложить приготовленную закуску на сервировочное блюдо и подавать в теплом виде с каким-либо острым соусом.

Приятного вам аппетита!

Поддержите наш канал лайками и подпиской спасибо!

А также подписывайтесь в нашу группу Вконтакте

Смотрите также:

Праздничный салат винегрет с анчоусами

Чудо королевских ватрушек с творогом в духовке

Новый год 2019. Фруктовый салат с грецкими орехами и сладким перцем

Песочный пирог с безе

Голубцы капустные — сочные и вкусные!