Циркулярная пила из болгарки!

У вас до сих пор нет циркулярной пилы? А вы решили обнести забором из дерева дом. Надо много прилить досок, обрезать брусков. Циркулярная пила как раз была бы в пору!

Покупать пилу дорого. У кого-то брать в займы - на время попользоваться, тоже не вариант. Работать чужим инструментом, это самое плохое, что может быть. Никогда не угодишь хозяину инструмента. В итоге вместо друга получишь врага))

Но унывать не стоит. Если вы являетесь обладателем болгарки, то её возможно переоборудовать в циркулярную пилу всего за пару минут.

Для переоборудования нам надо сделать простейшее приспособление

Из двухмиллимитрового листа жести выпиливаем пластину 150х150 мм.
Закругляем у неё углы, чтобы они были в виде овала.

Отступаем от края 30 мм и выпиливаем поперечный пропил болгаркой.
Нам нужен пропил шириною 10 мм. Чтобы он получился с полукруглыми краями в начале и конце, сверлим отверстия сверлом М10, после этого делаем два реза между отверстиями.

Из полосы на 25 - 30 выпиливаем два уха по 40 мм длиной. В одном сверлим отверстие и прикручиваем к болгарке. Болгарку устанавливаем на пластину (в которой сделали пропил шириною 10 мм).

Подставляем второе ухо, торец его располагаем на пластине - основании, а боковой частью прижимаем к торцевой части первого уха, которое прикрутили к болгарке. Прихватываем сваркой оба уха и пластину основание.

Снимаем болгарку. Все стыки тщательно провариваем и зачищаем.

Приспособление для переоборудования болгарки в циркулярную пилу готово!

Как работать таким приспособлением?

Работать точно так же, как и циркулярной пилой. Для начала придется, все таки, купить диск по дереву. Такие диски продаются специально для установки на болгарку. Конструкции дисков разные, как и ценовой диапазон. Самый дешевый будет стоить в районе 400 рублей.

Установили болгарку на приспособление (прикрутили её болтом к уху).
Установили диск по дереву на болгарку. Диск должен просовываться сквозь пропил и выходить с обратной стороны пластины - основания.


Можем пилить!