Брачная ночь с комарами или инструкции иногда все-таки нужно читать

Собрались мы с Андрюхой на рыбалку. Дело было весной, как раз пошли караси, но не только караси пошли, а еще у комаров начался брачный период, и их над рекой было великое множество. В обычное время мы бы не решились сунуться на реку с ночевкой, но тут был особый случай. Один благодарный пациент привез Андрюхе из Америки средство от комаров. Сказал, что продавец ему посоветовал это, как самое эффективное средство. Пациент сказал Андрюхе, что там есть подробная инструкция, мол, прочитаете, разберетесь.

Мы решили, что американцы плохого не производят, поэтому средство должно быть просто отличным. Поэтому поехали в полной боевой готовности. Днем нам пришлось пользоваться обычными российскими средствами, поскольку решили американское чудо экономить и использовать только вечером. Спреи и мази не особо помогали, но до вечера мы стоически вытерпели все нападки комаров.

Вечером нашествие носатых парашютов стало просто невыносимым и мы, наконец, решили прибегнуть к импортному средству. Раскрыли упаковку, развернули инструкцию. Андрюхин пациент не обманул, она была действительно очень подробно написана на всех языках, кроме русского, а, вот беда, мы с Андрюхой, хоть и имеем высшее образование, да только из басурманских языков знаем лишь латынь, так что узнать о том, как правильно применять это супер-средство, прочитать так и не смогли.

-Андрюх, может, не будем им пользоваться, мало ли, вот приедем домой, Виталика, соседа моего попросим перевести. Он в языках шарит.

-Да ладно, Костян не трусь, чего там американцы могут такого придумать, чего мы не знаем. Да и потом, когда русскому мужику нужна была инструкция, тем более к какому-то средству от комаров.

В общем, решили мы намазаться этим средством. Сказано, сделано. Намазались, да и стали к ночлегу готовиться. Комары вместо того, чтобы от нас шарахнуться и на почтенное расстояние улететь, наоборот, как-то активизировались и начали просто роиться вокруг нас.

-Слушай, Андрей, мне кажется, что комаров стало намного больше, как будто они сюда слетелись со всей округи.

-Да ладно Костян, не переживай, сейчас американское средство действовать начнет и всех носатых как ветром сдует.

Залезли мы в палатки, а комары так и вьются, для надежности, решили еще разок американским средством воспользоваться. Намазались. Только ситуация стала совсем критической, комары вообще облепили нас, никогда я их не видел в таком количестве. Выносить все это дальше было невыносимо, поэтому мы спешно начали собирать вещи, сели в машину и поехали домой, все покусанные с опухшими лицами и руками.

Наутро я пошел к своему соседу Виталику и попросил его перевести злополучную инструкцию. Оказалось, что это средство представляет собой вещество, которое имитирует секрецию, которую самцы комаров выделяют, чтобы привлечь самок.

В инструкции говорилось, что это средство нужно было нанести на деревяшку или налить в емкость и оставить в 10-15 метрах от палатки. Комарихи, привлеченные запахом, слетаются на это средство и кружат там, не мешая любителям отдыха на природе спать. А мы с Андрюхой намазали его на себя и стали объектами комариных домогательств. Самки, думая, что мы самцы атаковали нас в поисках любви.

Когда Андрюха узнал, как именно нужно было применять средство, он долго смеялся.

-Ну, хороши мы, комариные женихи, вот так у нас была ночка, настоящая брачная ночь с комарами, следы от поцелуев до сих пор не прошли.

Мораль сей байки такова: Мужики, не ленитесь изучать инструкцию, а то можно оказаться в такой же ситуации, как мы с Андрюхой.

Если вам понравилась история, то поддержите ее лайком, и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые байки.