дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

К чему могут привести споры на рыбалке. Часть четвертая – трактор вызывали?

17 August 2018
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F3jGcOg3N6NM%2F0.jpg&pos=9&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F3jGcOg3N6NM%2F0.jpg&pos=9&rpt=simage

Часть первая здесь

Часть вторая здесь

Часть третья здесь

Макс пытался объяснить парню, что в поле грязно и нужно бы сменить парадно-выходной прикид на что-то более подходящее, но тракторист отказался, мотивируя это тем, что дел то на 5 минут. Доехали до заправки, Макс прыгнул к трактористу в кабинку трактора, а помощника-соседа отпустил домой с огромной благодарностью и обещанием позвать на шашлыки.

Доехали они до места, а тут уж я с лопатой, практически Ниву-то откопал, поэтому вытащить ее не составило труда. Жена Макс была очень рада, но домой не поехала, решила дождаться нас. Тракторист уже весь в предвкушении хорошего барыша и поездки на классной тачке, но Макс его немного охладил.

-Дружище, это еще не все, там немного подальше у нас еще одна машина, та самая, крутая, на которой я тебя потом в клуб отвезу, когда мы ее вытянем.

Тракторист заметно приуныл, но все-таки согласился после того, как Макс пообещал еще накинуть за беспокойство. Поехали к танку, Макс попытался предостеречь тракториста:

-Ты давай тут поосторожней, тут ручей.

-Откуда ему тут взяться я это поле, как свои 5 пальцев знаю.

Однако, ручей там все-таки был. Подъехали мы к Мицухе, заглянули в салон и увидели, что Сева и Андрюха, выкушав все запасы горячительного, мирно спят. Попытки разбудить их и приобщить к вытаскиванию внедорожника из грязи, успехом не увенчались.

-Ладно, пусть спят, - сдался Макс и сел за руль.

Подцепили танк к трактору, попытались выдернуть назад, но ничего не получилось, трактор лишь месил колесами грязь, пока протекторы окончательно не забились. Тогда он решил заехать спереди, мол, там воды наверно меньше. Наивный. Там воды оказалось гораздо больше, Начали тянуть. Ничего, только трактор все глубже закапывается в сосбвенные колеи, того и гляди скоро сам на пузо сядет.

-Нет, с этой стороны не вытянем, - сказал тракторист, - надо сзади опять пытаться. Однако все его попытки выбраться на тракторе из грязи не увенчались успехом. Сцена четвертая – трактор застрял.

Парень решил посмотреть, как ему лучше выезжать и выпрыгнул из кабинки в своем пардно-выходном прикиде. Сразу увяз по колено в грязи и когда попытался выдернуть ногу, то, как золушка, потерял свою туфлю. Можно я не буду приводить выражения, которые посыпались из его уст, скажу только, что все они были нецензурные.

Макс пришел ему на помощь и отковырял его обувку. Парень снова забрался в кабинку и сделал фатальную ошибку, он со злости начал активно газовать, закапывая свою трактор в грязь окончательно, теперь он уже сидел по самую кабину.

-Ну откуда же тут взялся этот долбанный ручей, ведь в посевную не было его тут, точно помню, - в сердцах воскликнул он, понимая, что в клуб он сегодня точно не попадает.

Макс тяжело вздохнул, сказал, что утро вечера мудренее и предложил всем двинуться к Шевроле, которая стояла на дороге. Кое-как растолкав Андрюху и Севу, мы добрели до трасы, где маялась в ожидании благополучного исхода спасательной операции жена Макса. Однако, увидев нашу компанию, она поняла, что ничего не получилось. Макс сел за руль, остальные кое-как забрались в салон. Сначала мы отвезли тракториста, который напоследок сказал, мол, делайте чего хотите, но трактор мой нужно вызволить к 12 дня. Мы пообещали, что будем стараться и поехали на дачу к Максу. Андрюха и Сева сразу уснули, жену Макс тоже отправил спать, а мы с ним сели за стол в кухне и начали мозговать, обдумывая план вызволения танка и трактора. Еще макс очень беспокоился, что пока мы кукуем дома, его драгоценную Мицуху могут ограбить.

В общем, около 6 утра, мы сели в Шевроле и поехали к месту трагедии.

Продолжение следует….

Если понравилась история, ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить продолжение