Как мы рыбачили с берега

31.07.2018

Выехали мы на речку: Я, Саня и Михалыч. Михалыч из нас самый старший, опытный рыбак. Взяли мы с собой снасти, палатки, выпивку (какая рыбалка-то без нее), ну и конечно закуску.

Ну, расставили палатки, разложили свои пожитки, прикормили рыбу, закинули удочки и в ожидании поклевки решили распить бутылочку. За душевной беседой начали вторую, а рыба все не клюет. Уже начали третью бутылку, когда Михалычу в голову пришла гениальная идея: «Мужики, а чего мы сидим-то, ведь можно же спиннинги побросать».

Сказа, сделано. Мы кинулись к спиннингам, как путники в пустыне к колодцу с водой. Михалыч в азарте зацепил Сашину палатку, а сам Саня в пылу размахнулся и подцепил на крючок собственные штаны. Быстро отцепить снасть не получилось, и он схватил ножик и отрезал от своей одежды кусок ткани вместе с крючком.

Расползлись мы по берегу, начали кидать спиннинги. Как говорится, ждали поклевки, и она не преминула случиться. У Сани клюнуло, да судя по тому, как согнулся спиннинг, клюнуло что-то внушительных размеров. Рыбина начала яростно сопротивляться, Саня тоже сдавать позиции не собирался, но выпитое давало о себе знать, поэтому рыбина, которая явно не принимала на грудь, начала побеждать в неравной схватке.

Саня тянул на себя, рыба – на себя, а я мотался рядом с другом, бестолково размахивая подсачником. Михалыч тоже забросил рыбалку и присоединился к нам, начал давать ценные указания по изъятию рыбы из реки. Схватка продолжалась минут пять, причем рыба явно была сильнее, Саня уже по колено был в воде, и с каждым рывком жительница реки все дальше утягивала его в свою стихию.

Первым сдался спиннинг, он переломился пополам и обломок остался у Сани в руках. Секунду друг с глупым видом обозревал потерпевшую бедствие удочку, потом кинулся за обломком, схватил леску в руку и начал наматывать ее на кулак. «Мужики, че стоите-то, помогайте», заорал он.

Мы с Михалычем кинулись на подмогу. Михалыч за меня, я за Саню, Саня за леску, тянем потянем и… леса оборвалась, рыба ушла на глубину. Выбрались мы из реки, решили с горя еще накатить по маленькой. На улице уже смеркаться начали, а у нас дровишки закончились.

Ну Саня, ясное дело, пошел свою палатку поправлять, которую Михалыч снес, а мы с Михалычем отправились в лес за дровами. В темноте собирать их, дело неблагодарное, но мы кое-как набрали по охапке. Уже на подходке к нашей стоянке ноги Михалыча заплелись в траве, и он рухнул вместе с дровами. Пришлось мне его поднимать, собрали мы дровишки и снова тронулись в путь.

Добрели до лагеря, подбросили дров в костер, ну ясное дело, накатили еще, а потом я уже ничего и не помню. Наутро проснулись с опухшими лицами и глазками-щелочками. Любой китаец бы позавидовал. Вся моя палатка была в дырках, толи сигареты об нее тушили, толи костер.

Мужики, правда, меня уверяли, что ночью приходил медведь, и мы отмахивались от нее горящей головней, но я думаю, что они брешут.

Есть не хотелось, поэтому сразу начали ловить. Нам с Саней не особо повезло, а Михалыч наловил с десяток хариусов. Правда, нам свое тайное место так и не открыл.

Но, совсем без улова мы не остались, еще с утра мы нашли на наших забытых в реке снастях, 2 неплохих карася.

Вот такая история, как не рыбака, так приключение

Если понравилась история, то поставьте лайк и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые байки