Как отпроситься у жены на рыбалку (часть2)

Первую часть истории можно прочитать здесь

Продолжение истории случилось внезапно. Поведал нам Володька свой способ, как отпроситься у жены на рыбалку. Наш общий знакомый Славик, у которого жена не менее лютая, чем у Володьки, и тоже совсем не в восторге от его увлечения, решил воспользоваться его опытом.

Купил в магазине живого карпа, зашел в ювелирный, только не рассчитал финансы, цепочка, оказалось, стоила дороговато. Парень, было, приуныл, но продавщица предложила ему перстенек, гораздо дешевле, чем цепочка, но тоже ничего.

Славик решил, что кольцо лучше, чем ничего и приобрел украшение. Роковая его ошибка была в том, что он сначала купил рыбу, а потом пошел с ней в ювелирный. Пока он там выбирал украшение, рыбка почила в бозе и запихнуть колечко ей в рот оказалось не так то просто, но Славик с этой задачей справился.

Принес добычу домой, отдал жене, мол, чисти и готовь ужин. А сам уселся на диване в гостиной и стал ждать, когда из кухни польются восторженные крики жены. Прошел час, жена позвала его ужинать. Славик был удивлен безмерно, неужто она не нашла колечко или нашла, но ничего не сказала.

В общем пошел он в кухню и начал осторожно спрашивать, мол, хорошая рыбка, может сюрприз какой в ней был. Жена удивилась, сказала никаких сюрпризов не было. Сели ужинать, Славик увидел, что жена пожарила рыбу без головы и в его собственной голове мелькнула нехорошая догадка.

-Свет, а ты, куда рыбью голову дела?

-Ну, ты даешь, выкинула, конечно, почистила, выпотрошила и все в мусорку кинула, а мусор вынесла, чтобы рыбой в квартире не пахло.

-А в рот ты ей не заглядывала?

-Да ты вообще в своем уме, зачем я к рыбе в рот-то полезу.

Тут Славик понял весь масштаб случившегося. Он кинулся на улицу и начал сосредоточенно потрошить пакеты с мусором в контейнере. Допустить, чтобы колечку кануло в лету он не мог. На дворе уже смеркалось, поэтому он надеялся, что никто из соседей его не заметит. В первом контейнере рыбьей головы не оказалось. Славик уже самозабвенно потрошил пакеты во втором, когда раздался голос соседа:

-Слава, неужто у вас со Светой все так плохо в плане финансов, что ты на помойке шаришься?

Смачно послав мужика, Славик продолжил поиски, и тут снова его побеспокили, на этот раз местные маргиналы:

-Любезнейший, неудобно прерывать ваш банкет, - сказал один из них, - но это наша территория.

-Мужики, - обрадовался Славик, - вы-то мне и нужны, заплачу каждому по сотне, нужно в оставшихся контейнерах найти пакет с отрезанной рыбьей головой.

Маргиналы переглянулись, сказали, что готовы помочь, если Славик заплатит 200 рублей каждому. Делать нечего, он согласился. Вскоре голова карпа была найдена, и колечко благополучно извлечено из рыбьего рта.

Славик вернулся и вручил его удивленной супруге, а сам пошел в душ. Утром он позвонил Володьке и отругал его за дурацкий совет с рыбой.

Если понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые байки