Как отучить рыбаков выпивать на рыбалке

12 August 2018

Выехали мы со Славиком и Максом на рыбалку, на сома естессно. Славик у нас просто грезит мечтой о том, чтобы поймать гигантского сома, на этой ниве с ним уже не раз происходили курьезные случаи, о некоторых я рассказывал ранее здесь и здесь.

Выехали мы на 3 дня, и в моей программе был предусмотрен 1 день культурного отдыха, Макс разделял мое желание, а вот Славик сразу же заявил:

-Мужики, я завязал, больше не то, что на рыбалке вообще пить не буду, ну нафиг.

Мы начали расспрашивать, что да как, почему любителю веселого отдыха Славику вдруг расхотелось культурно отдыхать. И поведал нам Славик очень поучительную историю. Выехали они с друзьями два месяца назад на Волгу, есть там небольшой островок. Вот на нем они и расположились. Все трое были большие любители культурного отдыха, поехали на целую неделю и так заотдыхались, что забыли обо всем на свете. Горячительного было много, водочка лилась рекой, поэтому мужики вечером пили, утром лечились, потом еще и еще и так по кругу. Прошло 3 дня, а про рыбалку так никто и не вспомнил.

В общем, утром четвертого дня мужики мирно посапывали кто у палатки, кто у костра и вдруг их разбудит бодрый голос:

-Здорово мужики, я вот тут рыбки наловил, смотрю, вы давно отдыхаете, бутылок много вокруг, а с закусью наверно напряг уже. Решил с вами поделить по-братски.

Славик кое-как разлепил глаза, голова раскалывалась, во рту просто сахара и вдруг видит он перед собой настоящее чудовище. Черная кожа блестит на солнце, ноги- ласты, на голове страшная маска, а в руках какое-то оружие и связка рыбы.

-Мамочки, - завопил он во все горло, - вставайте мужики, допился я до белой горячки, уже чудовища мерещатся.

-Я тоже его виду, - испуганно прошептал друг Славика.

-И я, - подал голос второй друг.

-Да мужики, ну какое же я вам чудовище, - обиделся пришелец и снял маску.

Оказалось, что мужик занимался подводной охотой, настрелял много рыбы и, проплывая мимо острова, увидел Славика и его друзей, которые культурно отдыхали. Мужик оказался широкой души человеком и решил поделиться с ними рыбой, а они его испугались до икоты.

-Мужики, честное слово, и в мыслях не было вас пугать, просто как вылез на берег в снаряжении так и пошлепал, не сообразил, что спросонья-то чудищем вам покажусь, - извинялся он.

Со Славика и его друзей мигом весь хмель слетел и они, поблагодарив доброго мужика, забыли про выпивку и начали сами рыбачить, правда, от презента не отказались, сварили знатную ушицу их той рыбы, что им гость дал.

-Вот так, мужики, - закончил Славик свой рассказ, - я с той поры пить на рыбалке зарекся, да и вообще, как-то не тянет.

Если понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые байки.