Медвежья услуга на рыбалке

Как-то раз дело было уже осенью, выехали мы с Максом на лодке, решили еще разок прокатиться, прежде чем на зиму ее в ангар поставить. Рыболовные снасти брать не стали, собрались спонтанно и решили просто прокатиться.

Увидели мы рыбаков, которые сидели на берегу. Что-то нам взгрустнулось, и решили мы у них рыбки прикупить. Смотрим, чуть поодаль стоит лодочка, а в ней дедуся, пытается из-под сиденья якорь достать. Вот у него мы и решили рыбку прикупить.

-Здорово старче, рыбкой богат или как?

-Да есть немного.

-Продай нам штучек пять.

-Отчего же не продать, продам, идите , выбирайте.

Подплыли мы к деду, Макс на его лодку перебрался и начал рыбу выбирать. Выбрал, расплатился, а дед все якорь свой достать пытается, да безуспешно. Решил он помощи у Макса попросить, мол, сынок, помоги не в службу, а в дружбу.

Макс у нас хоть и психолог, но спорт очень уважает, ходит 3 раза в неделю в качалку и мышцу себе накачал будь здоров.

-Да не вопрос дедунь, щас все будет, - с этими словами Макс взял якорь, легко выдернул его из-под лавочки и с размаху бросил в воду.

-Ядрена вошь, - завопил дедок и как был в телогрейке, шапке, теплых штанах и резиновых сапогах сиганул вслед за якорем в реку.

-Во дает дед, - ошарашено сказал Макс.

-Макс ныряй скорей за ним, у него канат от якоря на руку был намотан, ты его с размаху в воду зашвырнул, его и потянуло, надо деда спасать, - проорал я, раздеваясь.

Мы оба с Максом прыгнули в реку, нырнули и помогли деду всплыть на поверхность.

-Ну, спасибо вам сынки, не дали дедушке утопнуть, особливо тебе касатик, - повернулся он в сторону Макса, - вот так медвежью услугу ты мне оказал.

Дед еще много чего говорил, но приводить его речь я тут не буду, поскольку выражения были нецензурные. Деда мы, конечно, доставили на берег, дали сухую одежду и бутылочку беленькой для сугреву.

Если понравилась история, то ставьте лайк, и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки