Рыбак поймал собачью будку или культурно отдыхать умеем

Мой отец заядлый рыбак и в его рыбацкой практике было много таких курьезных случаев, которые мне и не снились. Один такой сейчас я и хочу рассказать.

Отец с компаний друзей-рыбаков приехали на реку ловить рыбу. У них есть своя традиция, обычно они выезжают дня на 2-3 и в первый день культурно отдыхают (я думаю, мужики поймут, что я имею ввиду).

Так было и в этот раз. Приехали, разбили лагерь, для порядка закинули снасти и благополучно о них забыв, начали культурный отдых. Лилась в стаканы огненная вода, жарился шашлычок, произносились тосты, смеркалось. Вдруг в разгар веселья, один из папиных друзей говорит:

-Мужики, на том берегу есть пасека, надо туда сгонять и медком разжиться под покровом ночи. Правда там собака есть, но кто ж ее испугался.

Товарищи начали отговаривать бравого добытчика меда, мол, водка есть, закуска есть, и без меда как-нибудь обойдемся. Но тот, что называется, закусил удила, и решительно направился к лодке. Как его не уговаривали, все равно он переплыл на тот берег.

Поскольку отправился он на разграбление пасеки один, то дальнейшее папа мне рассказывал с его слов.

Дошел он до пасеки, первой, кого встретил была собака. Она начала лаять, но выпитое придало мужику храбрости и он решительно отвесил псинке пендаля. Собака от такой наглости взвизгнула и убралась с пути грабителя. Тот ничтоже сумняшеся схватил ближайший улей и решительно потащил его к лодке.

Дело было ночью, пчелы мирно спали и не покусали горе-грабителя. Прошел он с ульем несколько метров, глядь, опять собака у него под ногами болтается и лает, пинка отвесить он ей не смог, по причине того, что улей держал, поэтому пытался отгонять хорошим мужицким матерком. Собака отбегала на 2-3 метра, а потом скулила и с лаем подбегала снова.

Мужик решил не обращать на нее никакого внимания, дотащил улей до лодки, загрузил, собака, было тоже сунулась, но тут уж весло было под рукой и пришлось ей убираться. «Вот ведь сторож-то какой верный, никак хозяйское добро не отдает, все преследует» подумал мужик и решительно погреб на другой берег, угощать медом товарищей.

К его удивлению собака тоже кинулась в воду и поплыла рядом с лодкой. «Ну прямо чудо какое-то, а не сторож», подумал он.

Доплыл до своих, выгрузил улей, собака тоже вылезла из реки и крутилась рядом.

-Мужики, угощайтесь медком, - радушно предложил добытчик. Те, пока его не было, времени даром не теряли и продолжали культурно отдыхать, поэтому были уже очень нарядные. Поэтому предложение полакомиться медом, нашло в их сердцах самый теплый отклик.

Начали они пытаться снять крышу с пчелиного домика, а собака между тем крутилась у их ног.

-Это ты откуда собаку-то к нам притащил? - спросили его.

-Да, вот на пасеке крутилась и вишь ты в погоню за мной пустилась, во как хозяйское добро охраняет, - ответил тот, кто привез улей.

Да только оказалось, что собака не была столь преданным охранником, а попросту была привязана к будке, которую незадачливый грабитель в темноте принял за улей и притащил к своим товарищам. Понятное дело, что дорогой псинка лаяла и скулила, может и хотела она убежать от пьяного мужика, да не могла, и пришлось ей бежать за ним и даже плыть рядом с лодкой.

Поняв, что вместо улья, притащил собачью конуру, мужик окончательно протрезвел, решительно загрузил конуру вместе с собакой в лодку, переправил на другой берег и вернул на место. Улей он брать не стал, а вернувшись, изрек товарищам простую народную мудрость:

- Это, мужики, мне наука, на чужой каравай, роток не разевай.

Если понравилась история, то ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки