Рыбак потревожил пчелиный улей, вернулся домой, ну очень «красивый»

 фото с сайта https://yandex.ru/images/
фото с сайта https://yandex.ru/images/

В начале июля я ушел в отпуск и перебрался на дачу.

Планировал отдыхать и ходить на рыбалку, но вслед за мной на дачу приехал братец жены Серега, о нем я уже ранее рассказывал на канале (https://zen.yandex.ru/media/id/5b4f89db0bbe7f00a89629e5/hotel-pomoch-rybaku-v-itoge-poluchil-v-glaz-5ce3f1a566490300b4466d7b ).

Радости мне его приезд не доставил, уже через день он надоел мне до зубного скрежета.

-Кость, а пошли на рыбалку, - заканючил Серега на второй день своего пребывания у меня в гостях.

На рыбалку мне очень хотелось и если бы не дражайший братец жены я бы уже давно сидел на берегу с удочкой, но с ним мне рыбачить не хотелось, поэтому я отнекался, мол, устал, хочу несколько дней отдохнуть, полежать с книгой, посмотреть телевизор.

-Ладно, я тогда один пойду, - обиделся Серега, - давай мне удочку, а лучше спиннинг.

Давать снасти безрукому Сереге очень не хотелось, у меня каждая поплавочка любовно отлажена, а он явно, если совсем не сломает, то точно испортит чего-нибудь, но перспектива сплавить зануду хотя бы на полдня грела душу, поэтому я вручил ему одну из поплавочек и отпустил с миром удить уклеек и плотву.

Серега ушел, а я наслаждался отдыхом и даже подумывал, а не смотаться ли мне тоже на рыбалку, но потом передумал, решил просто отдохнуть от общества Сереги.

Я лежал в саду в гамаке с книжкой и сам не заметил, как задремал.

-Фелы, долбаные фелы, - раздалось над головой и открыл глаза.

Передо мной маячила совершенно распухшая физиономия.

С перепугу я даже выпал из гамака.

-Фелы, фелы, фокушали, - повторила физиономия и только тут я догадался, что передо мной Серега, только с очень и очень распухшей физиономией.

Поскольку я медик, то первым делом оказал укушенному помощь, а уж потом начал расспрашивать.

Оказалось, что Сереженька, после того, как я вручил ему удочку и помахал в дорогу белым платочком, отправился к реке, по пути он услышал активное жужжание и стал наблюдать.

Присмотревшись он заметил, как множество полосатых насекомых сновали туда-сюда и залетали в норку, в земле.

Несказанно обрадованный Серега решил, что ему очень повезло, он не только рыбы наловит, но еще и медку принесет, вот, мол, Костя обрадуется.

Дурачок отложил удочку и начал по-платунски подползать к той самой норке в земле, через которую шныряли полосатые насекомые.

Присмотревшись, Серега заметил соты и совсем воодушевился, отполз обратно, взял удочку и толстым концом удилища решил зацепить соты и вытащить их вместе с медом наружу.

Однако «фелы», как сказал Серега, не дремали и тут же начали со всех сторон атаковать незадачливого охотника за медом

Со всех сторон Серега ощущал больнючие укусы, особенно досталось его физиономии.

В общем, лицо начало с катастрофической скоростью распухать, Серега быстро ретировался, бросив удочку.

-Эй, а медику бы неплохо, но фелы, мать их, вфе лицо мне искуфали, - закончил он свой рассказ.

-Серега, ты дурак, - в сердцах сказал я, - во-первых, это скорее всего были не пчелы, а осы, я конечно, не специалист, но много раз видел осиные гнезда именно в земле. Меда ты бы там точно не нашел, но как в твою голову вообще пришла мысль лезть можно сказать голыми руками в улей, чей бы он не был.

-Да, вот, фрифла, - вздохнул он, глуфая была затея.

Вот в этом весь Серега, сначала делает, а потом думает. Отправишь такого на рыбалку, а он возьмет да и меда захочет у пчел умыкнуть и вернется домой таким красивым, что и мать родная не узнает.

Не пропускайте новые истории и подписывайтесь на канал! Спасибо за ваши комментарии и лайки