Самые забавные уловы на рыбалке

Рыбаки всегда надеются на большой улов, когда отправляются на рыбалку, но иногда что-то идет не по плану.

Сегодня я хочу рассказать о самых забавных уловах на рыбалке.

1. Морской лев в сетях.

Рыбакам одного из рыболовных судов в России улыбнулась удача. В их сети попалось много рыбы, однако, когда они начали разгружать рыбу, то с удивлением обнаружили, что в сети попался еще один улов – большой морской лев.

При попытке освободить его от сетей морской лев легко отбросил в сторону рыбака и начал проявлять агрессию. Рыбаки были удивлены и попытались прогнать морского льва с помощью сильной струи воды, но он никак не хотел покидать палубу.

Спасла ситуацию русская смекалка и храбрость одного и рыбаков. Он подкрался к незваному гостю сзади и хорошенько приложил его лопатой лишь тогда морской лев покинул траулер.

2. Пеликан на живца.

В США трое друзей арендовали катер и отправились на морскую рыбалку. Ловить решили на живца. Один из приятелей начал делать заброс. Наживка едва коснулась воды, как с неба спланировал пеликан и ухватил живца.

Естественно он попался на крючок. Приятелям пришлось проявить недюжинную ловкость, чтобы вытянуть пеликана и не навредить ему. Мужчины аккуратно освободили пеликана и даже отвезли его к ветеринару, который заверил, что птица вполне здорова.

3. Чайка на блесну.

Это произошло в России. Двое друзей рыбачили на речке на блесну. Рядом летали чайки. При очередном забросе одна из чаек среагировала на блесну и спикировала вслед за ней, но как-то неудачно. Она даже не успела ухватить блесну, как запуталась в леске.

Пришлось мужчинам освобождать беспечную птицу из плена.

4. Толстолобики, нежданный улов.

Дело было в США. Четверо друзей решили прокатиться по реке на моторной лодке. Рыбалка в их планы не входила.

Однако, буквально чрез несколько минут после того как они отплыли от берега на реке начали происходить что-то невероятное. Рыба буквально выпрыгивала из воды и несколько довольно внушительных толстолобиков сами запрыгнули к ним в лодку, чем немало удивили и позабавили парней.

Этому явлению есть вполне научное объяснение, ведь толстолобики боятся сильного шума, который издает мотор и от этого могут выпрыгивать из воды, особенно если их в этой самой воде много.

5. Акула на спиннинг.

Молодой человек из США решил приобщить свою возлюбленную к морской рыбалке. Девушка ловила на спиннинг и ей улыбнулась удача. Она начала вываживать рыбину, предвкушая отличный улов. Молодой человек был рядом с подсачником, готовясь ухватить добычу. Однако, когда улов показался из воды, оба запаниковали, ведь это была молодая акула.

Тем не менее, парню все-таки пришлось вытянуть рыбу, чтобы освободить ее от крючка, затем он отпустил ее в море.

Если вам понравилась история, жмите лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые байки